12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Поразили охотничьи мотивы
08.02.2018 15:28
  • 5

Поразили охотничьи мотивы

«Какая изумительная красота! Не налюбоваться!» – Так выразила свой восторг одна из посетительниц Художественного салона, рассматривавшая творческие работы местных мастеров-умельцев на проходящей в этом учреждении выставке «Марьяновская палитра». Как оказалось, такие эмоции, которые в тот момент довелось услышать и мне, проявились у нее, глядя на вышитые картины, отражавшие охотничьи мотивы. И это восхищение, как затем отметила руководитель салона О. А. Куц, было не единичным. Никто из побывавших на выставке людей без внимания эти прекрасные творения не оставил.

- Их автором является Дина Владимировна Милованова. И с ней, и с ее увлечением мы познакомились не так давно, однако, творчество мастерицы представлено уже во второй раз на «Марьяновской палитре». На нынешней и работ побольше, — рассказала Ольга Алексеевна. А буквально недавно пообщаться с ней довелось и мне. Случилась эта встреча на новогоднем мероприятии ветеранской общественности района, проходившем в стенах Художественного салона. Среди его участников оказалась и Дина Владимировна, приятно удивлявшая и своим обаянием, и интеллигентностью, и, конечно, красотой творчества. И это без малого в восемьдесят лет. Свою юбилейную дату она встретит в сентябре нынешнего года. Тридцать пять лет трудовой жизни отдано учительской профессии – преподавала ребятам химию. О высоком профессионализме свидетельствуют почетные педагогические звания «Отличник просвещения» и «Заслуженный учитель Российской Федерации», ныне ветеран педагогического труда. В Марьяновку переселились с мужем пару лет назад из Омска. Говорит, что изменить образ жизни пришлось из-за инвалидности, полученной после тяжелых травм ног. А с возрастом сложновато стало в городе, вот и перебрались сюда.

- Место хорошее, все нравится, и от Омска недалеко, — поделилась Дина Васильевна. Кстати, та же самая причина сподвигла ее в ту пору и на творчество. Из-за страшного недуга не замкнулась в себе, а с головой погрузилась в живопись. Поначалу писала картины маслом.

- Оказалось, что кое-какой талант вскрылся, — пошутила моя собеседница. В дальнейшем переключилась на другой вид творчества – вышивание картин.

- Подглядела у сестры, понравилось. И вот уже шестой год этим и занимаюсь, — сказала она. На нынешней районной выставке «Марьяновская палитра» ею представлено семь изящно выполненных и эстетично оформленных работ.

- Ни за что не угадаете, чем они вышиты. Здесь использованы не обычные нитки мулине, а тонюсенькие ниточки из бантов, которыми украшают волосики девчушек, — раскрыла секрет изготовления своих шедевров мастерица. Мне же в этот момент подумалось еще и о сотрудниках нашего Художественного салона: как здорово, что они открывают марьяновцам все новые и новые имена талантливых земляков. В их рядах теперь и жительница нашего поселка Дина Владимировна Милованова. Кстати, решившая в день своего 80-летия подарить эти чудесные творения самым дорогим людям. Чтобы в будущем, как заметила автор, именно в них сохранилась память о ней.

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх