Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.01.2019 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2019 г.

Палитра талантов родной земли

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

С каждым годом выставка привлекает все больше мастеров.

Ежегодная выставка работ местных художников и мастеров прикладного творчества недавно начала свою работу в залах Художественного салона.

Один из залов полностью заняла персональная выставка Ольги Ивановны Петровой: сельские и природные пейзажи выполнены пастелью на бумаге. Эта техника всегда являлась привычной и для Владимира Викторовича Кочкина, который нынче продемонстрировал свой талант живописи акварелью по сырому: в этом процессе краска наносится на обильно смоченную водой бумагу.

А вот для Натальи Анатольевны Нидерквель акварельная техника уже много лет является привычной и любимой. Ее пейзажи и натюрморты также стали украшением «Марьяновской палитры». Александр Евгеньевич Салмин представил графические работы, поражающие точностью и многообразием оттенков серого цвета. Не только как художник, но и как прикладник, выставился Александр Прокопьевич Колесов.

Самобытное творческое дарование уже не в первый раз демонстрирует Лариса Васильевна Кайгородцева. В ее картинах, выполненных в разных техниках живописи, а также вышитых крестом, видится природный дар умело сочетать цвета.

В пейзажах Вероники Агеевой видятся импрессионистические нотки. А автопортрет Полины Слободян, напротив, очень реалистичен. Хрупкую красоту весенних цветов постаралась передать на своем натюрморте Анас­тасия Федорчук.

Свои творения на суд жителей района нынче представили 37 мас­теров прикладного творчества. По-настоящему профессиональные работы, вышитые крестиком, а также вязаные игрушки высокой сложности представила Наталья Васильевна Денисенко. Интересные вязаные игрушки у Анны Гайдиковой и Татьяны Николаевны Боронилкиной. Высокого мастерства в разных техниках достигли рукодельницы-конезаводчанки из семьи Алпаткиных. Татьяна Николаевна вышивает бисером картины, Екатерина вяжет изумительные игрушки на каркасе и без него, а Наталья делает украшения в технике сутажа с использованием натуральных камней, бисера и страз, а также изготавливает оригинальные женские сумочки-клатчи. Бижутерию ручной работы профессионально делают также Галина Васильевна Шатило и Марина Магина из райцентра.

Картины из шерсти, посуда, расписанная акриловыми красками, цветы из шелка, одежда, коврики и даже вазы, связанные крючком, и склеенные… из макаронных изделий, деревца из бисера и топиарии, корзины и разносы, сплетенные из газет. А больше всего в «Марьяновской палитре» картин разной степени сложности, вышитых, как нитками, так и бисером и в технике алмазной вышивки. Во все это вложили душу Анна Солодовниченко, Любовь Шмакова, Татьяна Сунфу, Дина Васильевна Милованова, Юлия Грищенко, Ангелина Юлдашева, Екатерина Кондратьевна Бургардт, Виктория Перменова, Кристина Копачева, Екатерина Убогова, Ольга Ильинична Шульпина, Сергей Бурцев, Мария Карпова, Анна Руденко, Надежда Гюнтер, Галина Николаевна Губарева, Галина Васильевна Хрокало, Две Ольги Меркер – мама и дочь, Наталья Николаевна Сотник, Зинаида Давыдовна Рябцева, Людмила Николаевна Гапонова, Галина Петровна Васильева, Светлана Дедух, Елена Высокина и другие. А руководитель студии рукоделия «Сибирские узоры» Татьяна Григорьевна Борнякова представила коврик с орнаментом в технике «Лоскутное шитье».

Полюбоваться шедеврами наших талантливых земляков можно будет еще в течение долгих зимних месяцев, которые непременно вдохновят еще кого-нибудь на создание рукотворных чудес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16