Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

11.01.2018 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2018 г.

Восторг здесь неизбежен…

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Творческие шедевры наших земляков.

Не иначе как шедеврами, следует назвать творения наших талантливых земляков, представленные на выставке «Марьяновская палитра» в Художественном салоне.

Этот ежегодный проект, инициируемый сотрудниками данного учреждения культуры, демонстрирует творчество местных умельцев в самых разных жанрах. И наряду с уже хорошо известными именами организаторы представляют возможность узнать еще и новых авторов. Нынешнюю экспозицию составили более ста работ. Масштабно выглядит картинная галерея. Только работ художницы О. И. Петровой размещено в ней более десятка. Активистами здесь являются и художники В. В. Кочкин, Н. А. Нидерквель. А вот Д. В. Милованова – как раз из числа новых авторов. Она в «Марьяновской палитре» участвует только второй год, демонстрируя вышитые картины. Привлекают внимание своей уникальностью и экспонаты декоративно-прикладного творчества. К примеру, новая работа из дерева А. П. Колесова под названием «Конек-Горбунок». Изящно выглядят украшения из бисера Г. В. Шатило и юной рукодельницы Кати Сорочайкиной, а также в технике «сутаж» — из бусинок Н. И. Алпаткиной. Красоту ажурного вязания и плетения из бумажных трубочек разных размеров демонстрируют В. И. Штейнрис и О. Н. Гайдикова.

Словом, восторгаться экспонатами «Марьяновской палитры» можно всеми без исключения. Насладиться же представленной местными мастерами-умельцами красотой можно с момента открытия выставки, а состоялось оно 28 декабря, в течение дальнейших зимних месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3