Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

12.10.2015 15:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор – значит победитель

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА.

Выносливость и упорство помогают Виктору побеждать соперников различного уровня подготовки.

Более 200 юных спортсменов Сибири приняли участие в Открытых региональных соревнованиях по греко-римской борьбе памяти Ю. Я. Слепцова в г. Томске. В их числе был и марьяновец Виктор Кисель, занявший первое место в своей весовой категории.

Тем, что Виктор привез домой победу в столь значимом турнире, безусловно, гордится его папа Дмитрий Викторович. По его словам, именно после поездки в Томск у сына появилась особенная уверенность:

- Витя знал, что встретится с представителями лучших сибирских школ единоборств – алтайской и новосибирской, и очень волновался, что не сможет одолеть этих ребят. Однако в первой схватке он за сорок секунд победил именно алтайца, да и все четыре встречи провел без потери баллов.

Такие качества В. Киселя как стойкость, выносливость, трудолюбие назвал его тренер по греко-римской борьбе Артем Доминов, отметив, что присущи они далеко не каждому. Ведь тренировки по данному виду спорта требуют от спортсменов больших энергозатрат и нагрузок на все группы мышц. А Виктор, впервые переступивший порог борцовского зала еще дошкольником, ни разу не жаловался на усталость или боль, а если и терпел поражение – никогда не плакал, и всегда старался скрыть подступившие эмоции.

Кстати, греко-римская борьба – не единственное увлечение Вити. Он посещает тренировки и по самбо – в этом виде он также является чемпионом области – и по дзюдо, а также занимается казахской национальной борьбой куреш. Третье место в областном турнире по курешу он занял в этом году в Омске во время празднования Навруза.

- А хватает ли вашему сыну времени на общение со сверстниками? Не влияет ли такая любовь к спорту на успеваемость в школе? – Интересуюсь у Дмит­рия Викторовича.

- Уроки всегда готовит старательно и вовремя, — отвечает отец чемпиона. – А если приходится из-за соревнований пропускать занятия, педагоги относятся с пониманием, ведь спортивные успехи их ученика – это и престиж школы. Немного слабовато с русским и английским языками, но это, скорее, семейное, и спорт здесь никак не влияет: в школе я тоже отставал по этим предметам. Что касается общения, то Витя очень компанейский парень, в друзьях у него нет недостатка. Да и вообще их седьмой «А» класс Марьяновской средней школы номер один очень дружный и сплоченный.

По словам Д. В. Киселя, греко-римская борьба — самый демократичный и доступный вид спорта. На экипировку одного юного борца в среднем уходит не более двух тысяч рублей в год. Но в семье Кисель подрастает еще один будущий чемпион: вслед за старшим братом потянулся и шестилетний Егор. И уже в этом возрасте он не только упорно тренируется, но и завоевывает призовые места на турнирах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156