Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.03.2016 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2016 г.

Ветврач по крови

Автор: Галина ИВАНОВА.

К своему важному в жизни рубежу подошел Виктор Иванович Кисиль из Васильевки, посвятивший ее сельскохозяйственной отрасли. 14 марта он отметит юбилейный день рождения – 60 лет, принимая по этому поводу заслуженные поздравления и в своем родном коллективе.

Работать на местную ферму он пришел специалистом по ветеринарии в 1978 году по окончании Тарского зооветтехникума. Выбор такой профессии был для него определен судьбой: еще его дед с прадедом занимались этим делом. В дальнейшем без отрыва от производства Виктор Иванович упрочил свои профессиональные знания в Омском ветеринарном институте.

Опыт и старание позволили ему много лет сов­мещать на отделении сразу две должности – и ветврача, и техника по воспроизводству стада. Но потом пост ветврача он передал, можно сказать, по наследству. Трудиться на это отделение пришел его сын Евгений, получивший образование в том же вузе. Кстати, Евгений Викторович в прошлом году представлял наш район на первом областном конкурсе профессионального мастерства ветеринарных работников, проходившем на базе их родного хозяйства – ОАО «Племенной конный завод «Омский». И выступил успешно, став призером. Понятно, что именно Виктор Иванович стал в профессии для своего сына и коллеги главным наставником. Впрочем, как и для другого сына – Александра, и тоже ветеринарного врача. Приобретя специальность в аграрном университете, парень работает с 2013 года на центральном отделении этого же хозяйства. Так что, ветеринария в семье Кисиль из Васильевки – дело кровное. Высокую результативность В. И. Кисиль демонстрирует и в процессе воспроизводства стада. Его показатели по выходу телят на сто коров традиционно достигают 90 процентов, за что он неоднократно поощрялся и руководством своего хозяйства, на районном и областном уровнях. Является и призером регионального конкурса профессионального мастерства среди техников-осеменаторов. «Мы очень уважаем этого человека за профессионализм, добросовестность, ответственность. Желаем ему крепкого здоровья и надеемся, что свой заслуженный отдых Виктор Иванович еще на немножечко по времени отодвинет и потрудится», — так отозвалась о нем бригадир животноводства Васильевского отделения Мина Андреевна Пархоменко, работающая с В. И. Кисиль уже много лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116