Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.11.2023 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2023 г.

Животноводы «Дружбы» - в числе лидеров

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Операторы по уходу за животными в ООО «Дружба» Александр Энгель и Виталий Калачинский.

Сразу два представителя этого хозяйства стали победителями района в текущем году по итогам работы на откорме молодняка крупного рогатого скота.

Такого почетного звания удостоились операторы по уходу за животными Александр Яковлевич Энгель и Виталий Игоревич Калачинский. Первый обслуживает группу в 120 голов до шестимесячного возраста, другой такое же количество старше, имея показатели среднесуточных привесов в 1005 и 1382 граммов.

Получать же высокие результаты, безусловно, позволяют качественные, высокопитательные корма в сочетании с огромным трудолюбием самих животноводов. А судя по отзывам бригадира животноводческого комплекса Андрея Ивановича Карпенко и непосредственно коллег — животноводов, оно у них проявляется на протяжении всей профессиональной деятельности. У Александра Яковлевича, к примеру, она началась в «Дружбе» с 1982 года.

- Это сейчас хозяйство занимается только мясным направлением, и животные сконцентрированы в одном месте, в Шараповке, а в ту пору имелось дойное стадо, задействованы были животноводческие помещения и на других отделениях. Вот в Александровке также на молодняке я и начинал, — поделился воспоминаниями животновод, местом рождения и жительства которого как раз и является этот небольшой населенный пункт Шараповского поселения. Признался, что получать любые награды всегда приятно, а производственные тем более. Ведь они отражают результат работы. И их, как оказалось, у этого работника за многолетний добросовестный труд немало.

А вот Виталий Игоревич Калачинский, в отличие от товарища по работе, награду на районном уровне, да еще и сразу за первое место, будет получать впервые. Говорит, что и не думал, и не предполагал оказаться в передовиках, просто хорошо выполнял свои обязанности.

В «Дружбу» пришел десять лет назад, имея уже некоторый опыт животноводческой работы. Несмотря на тот факт, что по роду — местный, шараповский, работал ранее в разных местах, одним из последних был Лузинский свиноводческий комплекс. Но как говорится, дорога привела назад домой, и не безрезультатно.

Ну а заслуженные награды животноводам, как и многим другим работникам сельскохозяйственной отрасли нашего района, вручат 22 ноября на торжественном мероприятии, посвященном их профессиональному празднику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54