Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.10.2023 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2023 г.

За рулем - по призванию

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Водитель Таир Минкенов трудится в «Дружбе» много лет.

Водителя Таира Минкенова в профессию привела любовь к технике. Эта тяга у него проявлялась с раннего детства. А потому и для обучения выбрал Омское училище с таким уклоном — пошел учиться после школы на электрика-водителя.

По окончании учебы, нисколько не раздумывая, парень сразу же вернулся в родное село — в Шараповку. Он свой, местный, и как говорится, где родился, там и пригодился. Пригодился же, как оказалось, в хозяйстве «Дружба», куда поступил на работу в 2000 году. Поначалу трудился четко по диплому, но в дальнейшем прочно обосновался только на водительском сидении.

- Никакой иной профессии я для себя не приемлю: мое призвание — машины. Люблю заниматься техникой, — поделился Таир Инварович.

Как правило, перевозимые им грузы сельскохозяйственного значения. Этим привычным делом ответственно занимался и в нынешнюю уборочную кампанию, где как раз и пересеклись с ним на вывозе с поля обмолоченного рапса. Уже много лет он управляет КамАЗом, выполняя свою водительскую работу добросовестно. А потому неслучайно его профессионализм и трудолюбие заслужили достойного признания: в прошлом году Таир Инварович Минкенов был занесен на районную Доску почета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13