Не так густо, но не пусто…
Один из лучших результатов по урожайности зерновых культур в нынешнем земледельческом сезоне в нашем районе имеет ООО «Дружба».
Здесь практически на протяжении всей уборки фиксировалась хорошая урожайность, о чем свидетельствовала регулярная оперативная информация управления сельского хозяйства. Таковой сохранилась она и по завершении жатвы. В среднем получено по 23,8 центнера с гектара. Намолочено 7400 тонн зерна.
- Конечно, не так уж и густо, но и не пусто, как говорится. И в целом, по погодным условиям, что пришлись на растениеводческую отрасль, урожаем доволен, — поделился итогом работы главный агроном сельхозорганизации Н. В. Кашуба. По мнению опытнейшего специалиста положительную роль, несмотря ни на какие перипетии погоды, сыграли соблюдение комплекса технологических мероприятий, необходимых при выращивании зерновых культур, выбор сортов и своевременность сроков их посевов, качественная химпрополка гербицидами и фунгицидами. И отдача, разумеется, последовала. В разрезе культур она выглядит в «Дружбе» следующим образом. По яровой пшенице, а посеяны были на 833 гектарах «Лекамера» и «Корнето», взято по 20,1 центнера с гектара, примерно такую же урожайность дал и овес с 314 гектаров. Пивоваренный ячмень «Овелон», размещавшийся на 1397 гектарах, сыпал за 30 ц/га. Результат на рапсе (975 га) — 17 ц/га, на горохе (448 га) — 16,8.
- Большей частью горох молотили по 25 центнеров с гектара, но два поля сильно пострадали от града, он их здорово прорядил, из-за этого и урожайность по этой культуре снизилась, — рассказал Николай Васильевич.
Отметил руководитель агрономической службы «Дружбы» и старания всего трудового коллектива, в традициях которого получение хорошего урожая стало уже системным. В уборочной кампании текущего года свой профессионализм и трудолюбие продемонстрировала дружная команда комбайнеров на трех «Акросах» и двух «Нью Холландах» в составе Алексея Леонова, Александра Семенченко, Андрея Кайса, Вадима Мирхасанова и Сергея Семенченко. А также водители — камазисты Таир Минкенов, Максим Дикий, Сергей Евлашин.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.