Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.03.2022 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2022 г.

Покупаем свое, Омское!

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

В нынешнем апреле будет два года, как в поселке Конезаводский работает молочный завод, и теперь продукцию торговой марки «Мишарское. Родная земля» хорошо знают не только в нашем районе, но и в области.

Дебютными продуктами, вышедшими с конвейера завода, стали молоко с массовой долей жира 2,5 процента и 3,2 процента. Затем стали выпускать ГОСТовскую сметану 15 и 20 процентов жирности, обезжиренный и пятипроцентный творог, также соответствующие всем нормам государственного стандарта, йогурт, ряженку и варенец.

Если поначалу здесь производили кефирный продукт в мягкой упаковке Финнпак, называемый сначала «Натуральный», затем «Кефирный», то в нынешнем году, после установки автоматической бутылочной линии, появился и ГОСТовский кефир в пластиковых бутылках. А с декабря прошлого года на заводе начали выпускать линию кефира с массовой долей жира 2,5 процента и в мягкой упаковке, и в бутылке. В удобную бутылочную тару стали разливать и молоко. В магазинах можно приобрести не только молоко 2,5 процента жирности, но и отборное, жирность которого составляет от 3,6 до 4 процентов. К 450-граммовым упаковкам творога добавились и небольшие пакеты, вмещающие 200 граммов полезного молочного продукта.

К полностью охваченной территории Марьяновского района за время развития этого производства прибавились и ближайшие населенные пункты Омского – Лузино и Петровка, покупают продукцию марки «Мишарское» в Шербакуле, Азово, Таврическом, Калачинске и Кормиловке. Представлена она и во всех округах Омска, начиная с Левобережья вплоть до Красноярско-Чернолученской зоны. Появились молочные продукты этого производства и на прилавках крупных сетевых магазинов. Их можно приобрести в «Триумфе», сети супермаркетов SPAR и «Победа». Налажено сотрудничество с детскими садами и школами.

- Нынешняя сложная экономическая ситуация коснулась всех производителей. Однако, пока у нас имеются запасы запчастей и комплектующих, цены в магазинах на нашу продукцию остаются прежними, — говорит генеральный директор ООО ПК «Вершина» Анатолий Викторович Слободенюк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27