Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

29.07.2020 09:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2020 г.

Свое, родное молоко

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Об условиях труда и оборудовании рассказал генеральный директор И. Н. Сусиков.

используется для изготовления продукции под маркой «Мишарское «Родная земля». На молочном заводе производственной компании «Вершина» в поселке Конезаводский побывала наш корреспондент.

Местный продукт в районе уважают

Как выяснилось, завод является дочерним предприятием ОАО «Племенной конный завод «Омский». Запущено же было это производство в апреле нынешнего года. Компанию «Вершина» возглавил молодой руководитель Иван Николаевич Сусиков – коренной житель нашего района, родом из деревни Голенки. В 2006 году он окончил Конезаводскую среднюю школу, затем получил высшее образование в Омском юридическом институте, отслужил в армии, после чего два года работал в органах Управления федеральной службы исполнения наказаний младшим инспектором по надзору отдела безопасности. В 2015-м пришел на работу в Конезавод на должность юриста.

- Завод был построен именно с целью переработки собственного сырья, — поделился Иван Николаевич предысторией возникновения предприятия. — Не случайно торговую марку мы назвали «Мишарское «Родная земля». Рассматривались варианты постройки и в черте города Омска – из-за удобства расположения коммуникаций и логистики, но в итоге инвестор принял, на мой взгляд, единственно верное решение, построив его именно в поселке Конезаводский.

Строительство завода было начато в 2018 году и завершено в декабре 2019-го. Значительное время заняло решение вопросов газоснабжения, поэтому срок открытия пришлось отложить, и первый запуск производства был осуществлен 8 апреля нынешнего года.

- То, что открытие завода совпало с непростой эпидемиологической обстановкой в стране, мы, конечно же, почувствовали, — признается Иван Николаевич. – Как и многие коммерческие структуры, мы в этот период столкнулись с трудностями сбыта. Плюс ко всему открытие совпало с наступлением жаркого летнего периода, а продукция наша скоропортящаяся, ее не возьмешь впрок. Тут ничего не поделаешь, приходится быть гибкими, подстраиваться под рынок.

Проектная производственная мощность молочного завода на сегодняшний день – переработка десяти тонн молока за одну смену. По словам гендиректора, в перспективе планируется выход на две смены с возможностью перерабатывать двадцать тонн в сутки. Производителем задекларировано 11 наименований молочной продукции. В настоящее время завод выпускает молоко с массовой долей жира 3,2 и 2,5 процента, сметану 20-ти и 15-ти процентов жирности в стаканчиках и весовом исполнении, творог, сливочное масло.

- На днях начнем выпускать и кисломолочную продукцию, — заверил Иван Сусиков. – В связи с пандемией поставщики затянули со сроками доставки тары и упаковки. Нужно немного подождать. А у нас для производства готово все. В ближайшей перспективе в магазинах появятся кефир, бифилайф, ряженка, варенец, позже на заводе будут производиться и йогурты. Пока мы работаем всего четвертый месяц. Нужно закрепиться на рынке, а расширение производства и увеличение мощности, конечно, в планах у нас уже на следующий год. И мы обязательно порадуем потребителей новой недорогой и качественной продукцией.

Сегодня продукты марки «Мишарское «Родная земля» можно приобрести в розничных магазинах индивидуальных предпринимателей района. К сотрудничеству с заводом подключились и некоторые детские сады, ведь поставки идут напрямую, так сказать, из-под конвейера. Такие условия в плане ценовой политики очень выгодны для бюджетных образовательных учреждений. Высокая лояльность потребителя к местному продукту, по словам руководителя, оказывает на реализацию положительное влияние. Ведь люди покупают его не столько ради любопытства к новинке на прилавках, но и будучи уверенными в качестве молочных продуктов, произведенных из местного сырья в своем же родном районе.

В целом же открытие молочного завода на территории Васильевского поселения принесло позитивные изменения в его развитие: это, в первую очередь, дополнительные отчисления в местный бюджет.

Комфортные условия труда

Новому предприятию жители обязаны появлением двадцати рабочих мест. А в проекте завода их заложено до сорока. В своем выборе руководство отдало предпочтение оборудованию отечественного производства, по качеству не уступающему импортным аналогам. Общая площадь здания завода – 1440 квадратных метров, и пространство организовано с соблюдением всех требуемых санитарных норм. В административной части завода предусмотрены помещения для работников аппарата управления, имеется медпункт, прачечная. Руководство позаботилось о создании максимально комфортных условий труда. Есть комната для приема пищи и отдыха.

- Через каждые два часа для работников предусмотрен пятнадцатиминутный перерыв, — объясняет генеральный директор. – Производственный процесс нелегкий, и людям время от времени нужно отвлекаться и отдыхать.

В физико-химической лаборатории входящее сырье и продукция постоянно проходят лабораторно-технологический контроль. Здесь отслеживается и уровень качества. Эти обязанности выполняет лаборант Оксана Васильевна Минакова.

- Я проверяю органолептику и физико-химические показатели у молока. На выходе также слежу, чтобы продукция соответствовала ГОСТу, — поясняет она.

Оксана Минакова проживает в райцентре. Образование получила в Омском техникуме мясной и молочной промышленности. До этого работала лаборантом на кондитерской фабрике ООО «ЛакоШе», а с этого года перешла на работу по своей прямой специализации и трудится на молочном заводе с самого первого дня его запуска.

Весь процесс производства целиком проходит под контролем главного технолога Алексея Николаевича Данильченко.

- Сам я родился и вырос в поселке Конезаводский, — поделился он. – Приятно, что теперь и работаю по специальности у себя на малой Родине. Довелось набраться опыта в крупных производственных компаниях «Инмарко» и «Манрос-М». Начинал трудовой путь грузчиком, был оператором, слесарем-наладчиком. Преддипломную практику проходил в Калининграде. Основной же опыт получил на Калачинском молочном заводе.

Нацелены на перспективу

Производственная зона предприя­тия разделена на «грязную» и «чис­тую». Приходя на работу, люди оставляют свои личные вещи в шкафчиках, проходят через душевые по принципу санпропускника и в «чистой» зоне переодеваются в спецодежду.

Перед входом в производственный цех находится станция централизованной мойки, предназначенная для автоматической мойки оборудования. Генератор ледяной воды применяется для охлаждения входящего сырья и с целью ускорения процесса производства.

А в самом сердце цеха расположено больше всего агрегатов. Здесь есть танки для приемки молока, пастеризационно-охладительная установка, гомогенизатор, сепаратор производительностью пять тонн в час. Здесь же находятся четыре емкости по 500 кг каждая. Две из них служат для отделения сливок, еще две – для кисломолочной продукции. Розлив молока в мягкую упаковку осуществляется на аппарате «Фин-Пак», а сметана разливается в стаканчики также на отдельном специальном агрегате типа «Фаст-Пак».

Мне удалось увидеть в действии процесс производства сливочного масла, и в этот день на заводе впервые запустили кефирную линию. Для кефира также предусмотрена отдельная емкость объемом в одну тонну.

Несмотря на такую оснащенность, в цеху еще много свободной площади, позволяющей установить дополнительное оборудование. Скоро здесь появится вторая линия, и объемы производства возрастут вдвое.

В отдельном помещении производится творог. Здесь расположена творожная ванна объемом в одну тонну, также пресс-ванны и вспомогательное оборудование для санитарной обработки и мойки. Далее творог поступает в помещение для фасовки.

За массивной дверью, напоминающей гигантский холодильник, расположена комната хранения готовой продукции, стены и стеллажи в которой изготовлены из пищевого алюминия, а пол отделан кафелем. Площадь этого помещения позволяет хранить и переходящий остаток продукции при положенной температуре 4 (плюс-минус 2) градуса. В отдельной камере при такой же температуре хранятся ингредиенты. Рядом – морозильный склад для хранения масла при -18 градусах по Цельсию. Сыпучие ингредиенты, не требующие особых условий, также хранятся в отдельном помещении. Готовятся же ингредиенты в специальной комнате для приготовления. Отдельно хранится тара, отдельно формируется упаковка.

Отгрузка готовой продукции осуществляется через отдельный выход. А поступающие на завод тара, упаковка, моющие средства, запчас­ти и вспомогательные материалы ввозятся через отдельный вход по автономному коридору. Таким образом, возможность пересечения линии готовой продукции с хозяйственной деятельностью полностью исключена. Отдельное складское помещение выделено под инструменты и запчасти. В соответствии со всеми предъявляемыми требованиями установлена автоматическая пожарная сигнализация.

Прилегающая территория завода оснащена коммуникациями, по мощности располагающими к дальнейшему развитию. Имеется своя насосная станция, накопитель воды объемом порядка 120 кубометров. Все производственные стоки собираются в септике объемом 200 кубометров и затем вывозятся в централизованную систему водоотведения.

Кстати, в прежние времена на этом месте располагался кирпичный завод, также принадлежавший ОАО «ПКЗ «Омский». Этот завод в 2011 году прекратил свою деятельность, и площадка использовалась для хранения остатков стройматериалов и вспомогательной техники. Теперь же здесь активно ведутся работы по благоустройству. Готовят к асфальтированию площадки и парковку. Вдоль здания и перед фасадом уже подготовлено место для клумб, и на будущий год территория радостно запестреет цветами...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12