Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24-25 от 25.06.2021 г.

Дорогой животноводства

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Молодой специалист Светлана Жиленко.

решила идти молодая работница Васильевской фермы ОАО «Племенной конный завод «Омский» Светлана Жиленко, устроившись на этот производственный объект пять лет назад, когда приехала в это село на постоянное место жительства.

Здесь к тому моменту уже жила и работала ее старшая сестра Лариса Пархоменко, свекровью которой являлась прекрасная труженица, известный в животноводческой отрасли района бригадир Мина Андреевна Пархоменко, и которая, к великому сожалению, рано ушла из жизни. Но яркий пример трудолюбия этой женщины навсегда сохранится в памяти и ее коллег, и молодого поколения, к числу которого как раз и относятся родные сестры.

Помню, в мое первое знакомство с ними, несколько лет назад, они сразили меня тем, что обе трудились скотниками.

- Мы же на молодняке, нам нравится, — поделились тогда эти хрупкие и улыбчивые девчата. Доволен их работой был и руководитель фермы И. В. Каблуков. Собственно, ничего не изменилось и сейчас — Игорь Викторович по-прежнему не нарадуется на обеих. Правда, их производственный статус заметно изменился. Светлана Андреевна отучилась на осеменаторских курсах при Омском государственном аграрном университете, и уже второй год работает по этой специальности.

- И результат ее профессиональной деятельности уже хорошо вырисовывается, — отзывается И. В. Каблуков. Не скрывала того, что новое дело ей нравится, и сама Светлана, решившая шагать животноводческой дорогой и дальше, к тому же не исключает и дальнейшее профессиональное обучение. Азы новой профессии постигает и Лариса Андреевна, начавшая работать помощником ветеринарного врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10