Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.06.2021 11:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2021 г.

И будут сады цвести

Автор: Галина Тарасова.

Ребята из Заринской средней школы облагораживают ее территорию.

Активно откликнулись марьяновцы на участие во Всероссийской акции «Сад Памяти», проведение которой было организовано в последней декаде мая.

Работы по высадке различных деревьев состоялись на территориях практически всех сельских поселений района. Особенно широкий отклик данное мероприятие получило среди нынешних выпускников, их родителей и педагогов, юнармейцев и волонтеров. К примеру, на территории, прилегающей к Мемориалу воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., в Марьяновке, такой трудовой десант совершили представители обеих райцентровских школ.

А на территории Заринской средней в скором времени появится свой собственный сад. Здесь ребята высадили саженцы вишни, рябины, облепихи.

«Эту работу мы начали еще прошлой осенью, а весной продолжили. Таким образом, почтили и память героев нашего села, района и всех тех, кто уходил на фронт со школьной скамьи, и экологическую тему без внимания не оставляем — озеленяем окружающую нас среду», — поделилась заместитель директора школы Татьяна Семеновна Калюк.

Кстати, символично, что данная акция проходила как раз накануне Всемирного дня охраны окружающей среды. А экологическое направление в деятельности этой образовательной организации — одно из приоритетных в вопросах воспитания подрастающего поколения. Им здесь системно занимаются уже с начальных классов, для которых организован и успешно функционирует детский кружок «Эколята» под руководством педагога Людмилы Васильевны Петровской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8