Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.03.2021 12:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2021 г.

«СуперКласс» не подкачал

Автор: Галина Тарасова.

Достойное выступление ветеранов на областной спартакиаде.

Активно проводила зиму Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров), проведя для людей пожилого возраста выездную олимпиаду по компьютерной и финансово-­юридической грамотности и спартакиаду по отдельным видам спорта в рамках проекта «Академия долголетия» при поддержке Фонда президентских грантов.

Состоялось это интересное мероприятие в конце февраля на базе загородного комплекса «Подгородный» Омского района. И важно отметить, не впервые, а по традиции ежегодно. Участие в нынешнем приняли представители восемнадцати районов, в том числе и Марьяновского, и города Омска. Состав команд был сборным, составленный из участников трех районов. В программе состязаний — дартс, стрельба из пневматического оружия, скандинав­ская ходьба, игры в шашки, нарды, корн-хол, скоростная сборка пазлов и квест по финансово-юридической грамотности.

Марьяновские ветераны, а это Владимир Шухарт, Галина Тарасова и Галина Белоцкая, выступили в единстве с горьковчанами и исилькульцами. И их совместное участие оказалось весьма успешным. Команда, обозначенная ими как «СуперКласс», вполне оправдала свое название. В результате упорной борьбы с соперниками она заняла итоговое третье место. И абсолютно каждый из ее состава внес достойный вклад в общий результат. К примеру, обе Галины продемонстрировали хорошие знания в квесте по финансово-юридической грамотности, что позволило команде занять здесь третье мест. А Владимир Шухарт оказался метким в дартсе и умелым в нардах, что дало возможность ему стать бронзовым призером в этих видах. Горьковчане же оказались результативными в шашках на мужской доске, а исилькульцы — на женской, и в общем зачете на втором месте. Не подкачал «СуперКласс» и в скоростной сборке пазлов, удостоившись в этом увлекательном поединке «бронзы».

Победители и призеры были отмечены кубками, дипломами и памятными призами. А главное, абсолютно все участники получили массу приятных впечатлений, эмоциональную энергетическую подпитку для здоровья и бодрости, за что выразили по завершении этого спортивно-досугового мероприятия его организаторам огромную признательность. Ведь стараниями сотрудников Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) очередное мероприя­тие было отлично организовано и в вопросах подвоза, размещения и питания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11