Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.04.2019 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

В числе лучших

На состоявшемся 28 марта пленуме подведены итоги работы Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) в минувшем году. Главные задачи, которые решали представители ветеранского движения — повышение качества жизни пожилых граждан и патриотическое воспитание молодежи.

Отмечено, что ветеранские организации работают в тесном взаимодействии с региональными властями при непосредственной поддержке главы региона Александра Буркова. В числе приоритетов – сохранение лучших традиций, которые есть в каждой ветеранской организации, решение жизненно важных проб­лем ветеранов, привлечение людей старшего поколения к общественно-культурной жизни области.

«Вся наша работа строится на взаимодействии с Правительством Омской области. Совет по делам ветеранов возглавляет лично Губернатор Александр Бурков. Совместно с органами власти мы решаем вопросы социальной поддержки ветеранов, обсуждаем направления патриотического воспитания молодежи. Отдельные слова благодарности всем нашим ветеранам за то, что они ходят в учебные заведения, школы, прививают молодым людям любовь к своей стране, своему народу», — заявил председатель Омской областной общественной организации ветеранов, Герой России Дмитрий Перминов.

Он сообщил, что в минувшем году реализованы такие социально значимые проекты, как «Трудовая динас­тия», «Сельское подворье». Сейчас очень важно организовать масштабную подготовку к празднованию памятной даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках пленума лучшим представителям ветеранского движения вручены награды – Благодарственные письма и Почетные грамоты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Омской области, областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). За большой вклад в укрепление и развитие ветеранского движения в Омской области ордена «За заслуги в ветеранском движении» удостоены председатель общественной организации ветеранов Кировского округа Омска Николай Васькин и председатель комитета ветеранов войны и военной службы Октябрьского округа Омска Сергей Наточееев.

Представители ветеранских организаций были отмечены благодарственными письмами Губернатора Омской области. Награды от имени главы региона вручила начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко.

В открытом областном конкурсе публичных годовых отчетов среди районных отделений и региональных, областных и городских организаций, входящих в Омскую областную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) на лучшую ветеранскую организацию по итогам работы за 2018 год победителем среди районных отделений стало Черлакское. Сертификат за первое место и подарочные наборы получили Марьяновское и Нижнеомское районные отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2