Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.02.2021 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 26.02.2021 г.

Глава района вступил в должность

Автор: Алина АНТОНОВА.

Присяга на верность народу, Конституции РФ и Уставу района.

В минувшую субботу, 20 февраля, в районном Доме культуры в торжественной обстановке состоялось заседание Совета Марьяновского муниципального района, посвященное вступлению в должность главы Марьяновского муниципального района. А перед этим депутаты уже рассмотрели два вопроса, досрочно прекратив полномочия председателя и депутата Совета А. В. Ефименко в связи с избранием его высшим должностным лицом исполнительной власти нашей территории.

Волнительно и торжественно началась церемония вступления в должность главы района. В зрительном зале районного ДК представители регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания Омской области, руководители территориальных органов государственной власти, Почетные граждане Марьяновского района, главы и депутаты поселений, представители судебной ветви власти, руководители правоохранительных органов, председатель территориальной избирательной комиссии, руководители организаций и учреждений, члены конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Марьяновского муниципального района, представители общественных организаций, политических партий и религиозных конфессий, члены общественного Совета Марьяновского муниципального района.

Звучит гимн нашего района. Заместитель председателя Совета Антонина Котова объявляет о том, что 15 февраля состоялось заседание Совета Марьяновского муниципального района по вопросу избрания главы района, в ходе которого депутатами районного парламента единогласно главой Марьяновского муниципального района Омской области был избран Аркадий Викторович Ефименко. В соответствии с Уставом Марьяновского муниципального района Омской области вновь избранный глава вступает в должность с момента принесения присяги на торжественном заседании Совета Марьяновского муниципального района, и А. В. Ефименко приносит присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Марьяновского муниципального района Омской области, а после подписания текст присяги передается на хранение в Совет района. И вот уже правовой акт, удостоверяющий факт вступ­ления в должность главы Марьяновского муниципального района Омской области, передается А. В. Ефименко, а на сцене исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, член конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы нашего райо­на Олег Леонтьевич Колесников, зачитывает поздравление от Губернатора Омской области А. Л. Буркова: «Доверие, оказанное Вам депутатами райсовета, — это высокая оценка Ваших профессио­нальных и личностных качеств. Вы молоды, полны сил и энергии, открыты новым начинаниям и смелым проектам. Жители ждут от Вас значимых инициатив и выверенных решений,» — говорится в тексте.

С теплыми словами поздравлений и напутствий обращаются к вновь избранному главе депутат Законодательного Собрания Омской области Николай Геннадьевич Величев, председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», депутат Законодательного Собрания нашей области Игорь Михайлович Зуга и экс глава района, возглавлявший нашу территорию почти 11 лет, Анатолий Иванович Солодовниченко.

Заместитель председателя Совета Антонина Котова зачитывает поздравительные телеграммы от Председателя Законодательного Собрания Омской области В. А. Варнавского, секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» В. Г. Бережного, председателя правления Ассоциа­ции «Совет муниципальных образований Омской области» И. И. Куцевича и высказав пожелания и слова поддержки от имени коллег-депутатов объявляет торжественное заседание Совета района закрытым. На сцене появляются лучшие творческие коллективы района, а после небольшого концерта в зале еще долго звучат поздравления в адрес главы от присутствующих…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12