Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.09.2020 10:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2020 г.

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

13 сентября в регионе состоялись выборы депутатов Советов муниципальных районов, городских и сельских поселений, одного депутата в Омский городской Совет и двух глав. Согласно предварительным результатам выборов в органы местного самоуправления региона, уверенную победу одержала «Единая Россия».

Губернатор Александр Бурков поблагодарил региональный кабинет министров и правоохранительные органы за достойный уровень организации условий для голосования.

- Выборы были проведены на очень хорошем уровне с точки зрения организации проведения дня голосования, соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Все прошло на высшем уровне — как таковых ЧП у нас не было. По линии Центральной избирательной комиссии мы с вами тоже имеем хорошие результаты — у нас минимальное количество жалоб, — отметил Александр Бурков.

По итогам голосования на выборах в Совет Крутинского муниципального района единороссы набрали 94%, Оконешниковского района — 89%, Горьковского и Нововаршавского — по 86%, Тюкалинского — 84%, Шербакульского, Усть-Ишимского, Нижнеомского, Называевского и Муромцевского — по 80%. В Тарском районе партия получила стопроцентную поддержку пришедших на выборы жителей. Таким образом, в Советы муниципальных районов области вошли 355 представителей «Единой России», что составило 71,4% депутатского корпуса.

Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников подчеркнул, что это чис­тый результат партии, без учета самовыдвиженцев. Также он отметил, что в Советы муниципальных районов в этом году «Единая Россия» набрала на 5 % больше, чем во время избирательной кампании 2015 года. Тогда от партии было замещено 67,4% мандатов.

– Как бы кто не говорил, ни пандемия, ни реформы не повлияли на результаты партии в этой избирательной кампании. Нам даже удалось улучшить результат, несмотря на то, что 2015 год был более благоприятным, — подчеркнул лидер омских единороссов.

Как отметил лидер омских единороссов, в этом году среди победителей большое количество представителей бюджетной сферы: директора школ, представители спортивных организаций, врачи. В Большереченском районе депутатами стали директора всем известных учреждений: Большереченского зоопарка, а также историко-культурного музея­-заповедника «Старина Сибирская». Активно сельчане голосовали и за молодых кандидатов. Например, в Нововаршавском районе 25-летняя Екатерина Федорова, районный педагог-организатор, руководитель местного МГЕР, победила на выборах по своему округу, набрав 33,7% голосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7