Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.07.2020 10:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Легитимны, правдивы, бесспорны…

Автор: Антонина КОТОВА.

Так охарактеризовала Центральная избирательная комиссия Российской Федерации итоги общероссийского голосования по внесению изменений в Основной Закон нашей страны. А итоги голосования на нашей территории мы попросили прокомментировать председателя территориальной избирательной комиссии по Марьяновскому району Наталью Мышкову:

- Главное отличие прошедшего голосования в том, что оно длилось семь дней и прошло по особым правилам. Беспрецедентные меры санитарной безопасности заметили все, кто был его участником. На каждом избирательном участке при входе измерялась температура и если она была повышенная, человеку выдавали бюллетень в отдельном помещении.

Голосование длилось семь дней. Всю неделю наши избирательные комиссии работали с 8 до 20 часов. Кроме того, ряд комиссий выезжали в несколько населенных пунктов, где не было избирательных участков. Такие выезды состоялись в Лесопитомник, Грибановку, на железнодорожные остановочные пункты Алонский и №2857, в Новое Поле и Старую Шараповку.

Впервые было организовано голосование на придомовых территориях в крупных населенных пунктах: шесть мест было в Марьяновке и два – в поселке Москаленский. И, несмот­ря на дождливую погоду, члены участковых избирательных комиссий справились с этой задачей.

Мне хочется особо отметить участковые избирательные комиссии, справившиеся с дополнительной нагрузкой, это №985 (председатель Наталья Николаевна Миронова), №986 (председатель Лариса Александровна Жукова), №987 (председатель Николай Михайлович Казыдуб), №992 (председатель Галина Алексеевна Минаева), №997 (председатель Айнаш Ануаровна Шаимова), №996 (председатель Наталья Владимировна Следь), №1015 (председатель Ирина Юрьевна Кутлугушева), №1018 (председатель Светлана Васильевна Герлинг), №1021 (председатель Надежда Федоровна Нигматулина).

Должна отметить, что в районе действовали 42 участковых избирательных комиссии, в составе которых от четырех до двенадцати человек, как, например, в УИК №986, расположенной в школе искусств имени А. М. Черкунова. Всего в участковых избирательных комиссиях работали 262 человека, добавьте сюда десять членов территориальной избирательной комиссии — эта та наша армия, которая обеспечивала подсчет голосов в районе. О четкой и слаженной работе можно судить уже по тому факту, что итоговый протокол результатов общероссийского голосования члены ТИК подписали 2 июля в 1 час 20 минут.

В отличие от обычных выборов на этот раз не было ограничений по числу наблюдателей. В исторический день 1 июля на наших участках было 109 наблюдателей, направленных Общественной палатой Омской области и политическими партиями.

Важным обстоятельством считаю и то, что все службы, причастные к организации самого процесса голосования, подошли со всей ответственностью к своим обязанностям. Так, Администрации района и поселений подобрали помещения для голосования, обеспечив участковые избирательные комиссии необходимой оргтехникой. Сотрудники полиции с 24 июня дежурили на участках и сопровождали избирательные комиссии до момента сдачи итоговых протоколов. Сотрудники ОАО «Ростелеком» оперативно решали все вопросы по телефонизации избирательных участков. Медики следили за здоровьем как членов участковых избирательных комиссий, так и голосующих на участках. Благодаря такой слаженности мы работали в штатном режиме.

Я искренне благодарю всех, кто причастен к этой важной политической кампании и хочу сказать своим коллегам — впереди у нас всех 13 сентября – в этот день на территории района пройдут выборы в органы местного самоуправления. Предстоит избрать 17 депутатов в Совет района, по 10 депутатов в Марьяновское городское, Боголюбовское, Грибановское, Васильевское, Москаленское, Заринское, Орловское и Шараповское сельские поселения, по семь депутатов – в Степнинское и Пикетинское сельские поселения. В общей сложности нам предстоит выбрать 111 депутатов.

Буквально через несколько дней, с 14 июля по 3 августа территориальная избирательная комиссия с полномочиями избирательных комисссий муниципальных образований района начнет прием документов от кандидатов на выборы органов местного самоуправления.

Интерес к предстоящим выборам очень высок, ведь мы будем выбирать самую близкую к нам власть и мы по-прежнему руководствуемся в своей деятельности принципами открытости и прозрачности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8