Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

29.07.2020 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2020 г.

Летние уроки

Как в районах области идет подготовка образовательных учреждений к учебному году?

На прошлой неделе Губернатор Александр Бурков провел в Москве ряд встреч с руководителями федерального уровня. В том числе обсудил актуальные для Омского региона вопросы развития образования с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Речь шла о реализации нацпроектов «Образование» и «Демография», а также о финансировании на обновление школьного транспорта на селе.

В Омской области более 12 тыс. сельских детей ездят на уроки на школьных автобусах. Учащихся подвозят около 600 машин. На протяжении последних трех лет для сельских школ был закуплен 171 автобус, причем 95 машин было куплено на областные средства, 76 – на федеральные. В обновлении нуждаются еще 88 автобусов. Александр Бурков попросил министра посодействовать в выделении Омской области федерального финансирования по программе «Школьный автобус».

На встрече также затронули планы строительства новых образовательных учреждений. До конца 2021 года должно быть построено шесть школ: в Черлаке, Исилькуле, Горьковском, в микрорайоне «Ясная Поляна». Это позволит создать в Омской области 5266 новых мест в школах. Тем временем регион уже формирует заявку на строительство новых объектов в 2022–2024 годах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5