Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2020 г.

В производстве продукции - значительный прирост

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Большая часть производственных процессов автоматизирована.

На Сибирском комбинате хлебопродуктов, базирующемся в нашем районе и являющемся одним из крупнейших производителей муки и крупы в Омском регионе, практически в два раза увеличилось и производство комбикормов.

Как поделился журналистам различных региональных средств массовой информации, побывавшим 19 марта на предприятии, располагающем большими емкостями для приемки, сушки и хранения зерна, а также несколькими производственными участками по переработке сельхозпродукции, его генеральный директор Илья Баринов, это стало возможным благодаря произведенной реконструкции комбикормового завода с установкой на нем нового современного оборудования, позволившего поднять производительность с 10 до 20 тонн комбикормов в час.

- Работы по модернизации велись полтора года по программе поддержки Фонда развития промышлености. На эти цели был получен льготный кредит под один процент на покупку нового оборудования. Общий объем вложений составил более 200 миллионов рублей. Управление процессом производства ведется из полностью автоматизированной диспетчерской, осуществляют которое подготовленные специалисты, — рассказал Илья Игоревич. Помимо же увеличившейся в два раза производительности новое оборудование позволяет существенно улучшать и качество выпускаемых кормов с помощью различных добавок. И даже под запрос потребителей. Уже сейчас завод выпускает полноценные корма для крупного рогатого скота, в том числе специально для дойных коров, для свиней, кроликов, кур-несушек и других сельскохозяйственных животных. Их отправка осуществляется в различные регио­ны страны — Свердловскую, Тюменскую, Мурманскую и другие области. Надеются выйти и на зарубежный рынок, в частности, в Китай. Тем более, что деловое сотрудничество с этим государством у ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» уже осуществляется с 2016 года. В его поставках туда значатся пшеница, лен, рапс. Ни каким образом, как подчеркнул руководитель предприя­тия, не повлияла на экспорт и пандемия коронавирусной инфекции.

- Просто поначалу сроки отгрузки по просьбе китайской стороны были сдвинуты на неделю, а сейчас они ведутся в плановом режиме, — сказал И. И. Баринов.

В обычном ритме функционируют и все остальные производственные участки предприятия, работающего круглосуточно. В складах готовой продукции имеется полуторамесячный запас муки.

- Никаких проблем не возникает, процесс идет стабильно, продукция согласно заявленным объемам отгружается на хлебозаводы. Сырьем полностью обеспечены до нового урожая. Его поставляют в основном местные сельхозтоваропроизводители,- прокомментировал гендиректор. А производится комбинатом хлебопродуктов пшеничная мука разных сортов, ржаная мука, манная крупа, гороховая. Новые же мощности крупяного завода, полный запуск которого ожидается уже в скором времени, позволят значительно расширить ассортимент, увеличив выпуск ячневой и перловой круп, в планах и овсяная. Общий объем инвестиций в реконструкцию этого цеха составил 90 миллионов рублей. По заверению руководства, с расширением производства марьяновцев ожидают и новые рабочие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12