Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.09.2019 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2019 г.

Старт на развитие

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области наградили победителей областного конкурса грантов «Агростартап» в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Сертификаты получили 19 начинающих фермеров на общую сумму 57 млн. рублей.

Напомним, что предоставление грантов «Агростартап» проходит в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской коо­перации» (федеральный проект «Поддержка малых форм хозяйствования и кооперации»). Целью регионального проекта является обеспечение вовлечения в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве на территории Омской области к 2024 году не менее 1086 человек, в том числе в 2019 году не менее 181 человека.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа поздравил всех победителей областного конкурса грантов «Агростартап» и вручил сертификаты на сумму 3 млн. рублей. В своем приветственном слове он отметил: «Сегодня это для вас первый старт, который вы прошли. Для нас – это новая программа и мы очень рады, что все вы являетесь победителями. Конечно, мы понимаем, что будущее – это не только крупные сельхозпредприятия агропромышленного комплекса, но и малые формы хозяйствования. Я бы хотел вам пожелать, чтобы этот старт, финансовая поддержка помогла и дальше развивать свои хозяйства. Чтобы те планы, которые у вас были представлены для рассмотрения и прохождения отбора, успешно реализовывались, и тот уровень рентабельности, прописанный вами в бизнес-планах, обязательно сбылся. От этого зависит как ваше благополучие, так и благополучие АПК Омской области в целом».

Приятно, что в числе получателей грантовой поддержки оказался и Владимир Христианович Шнор из деревни Чапаево Заринского сельского поселения, личное хозяйство которого переросло уже в фермерское, где создано два рабочих места. А грант Правительства станет серьезной поддержкой для укрепления КФХ, ведь на полученные средства планируется приобрести 41 голову телок и трактор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4