Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.06.2019 09:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2019 г.

Кто-кто в теремочке живет?

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

«Мастера» — Паша Шевченко и Костя Оконешников.

Феерическая постановка всеми любимой народной сказки получилась у героев нашего «сериала» — воспитанников Марьяновского детского сада №2 и их родителей.

И что самое интересное, обыграли они этот известный сюжет на… родительском собрании.

- Как же так? — Спросите вы, – ведь на собраниях в детском саду обычно обсуждают дежурные вопросы, связанные с ремонтом и подготовкой к учебному году…

Но именно такой неординарный тон задала этому мероприятию воспитатель группы «Дюймовочка» Раи­са Михайловна Моллентор, выбрав главной темой для обсуждения роль детской литературы в воспитании. Сначала она предоставила родителям возможность вспомнить сказки, пословицы, поговорки, являющие собой кладезь мудрости нашего народа, на которых выросли и мы с вами, и наши мамы, папы, бабушки и дедушки. И уже затем музыкальный зал превратился в солнечную опушку леса, где стоял уютный «теремок», а ребятишки вмиг перевоплотились в милых лесных обитателей. Главными же героями сказки и жителями «теремка» стали мамы деток. И настолько они хорошо исполнили каждая свою роль, так вольготно чувствовали себя в своем амплуа, что и не поверить было невозможно в замысел главного режиссера. На самом деле ни одна из мам и не думала в этот день участвовать в одном спектакле вместе с малышами. Тем удачнее оказалась постановка.

- Со своим прошлым выпуском мы готовили спектакль по сказке «Репка», — рассказала Раиса Михайловна. – Но родители тех ребят заранее знали о своем участии и несколько раз репетировали. А здесь я решила отдать все в руки судьбы и, к счастью, родители оказались находчивыми, не подвели нас.

Доказательством тому, что мамы и папы читают нашим героям добрые детские книжки, стала их эрудиция. Они показали свои литературные знания, бойко и без запинок отвечая на вопросы педагога. А Раиса Михайловна, в свою очередь, вручила Благодарственные письма родителям, подарившим книги библиотеке группы — Асемгуль Вагисовне и Тюлюгену Базарбаевичу Бешимовым, Виктории Сергеевне и Алексею Юрьевичу Крикуха, Татьяне Валерьевне Олейник, Наталье Федоровне и Александру Сергеевичу Романовским, Ольге Анатольевне и Алексею Ивановичу Проходимовым, Ольге Юрьевне и Валерию Степановичу Сагатовым, Наталье Михайловне и Юрию Владимировичу Мирошниченко, Ирине Игоревне и Олегу Анатольевичу Найверт, Любови Александровне и Захару Юрьевичу Захаровым, Лилии Николаевне Тесаловой и Андрею Алексеевичу Епихину, Анастасии Васильевне и Евгению Илларионовичу Никифоровым, Екатерине Сергеевне Чудоранс и Артему Руслановичу Доминову, Татьяне Викторовне и Андрею Сергеевичу Шевченко.

Эти семьи постоянно участвуют также в жизни группы, помогая деткам изготавливать поделки к конкурсам, за что были поощрены и грамотами от коллектива детского сада за активное участие и помощь учреждению. За активность были также отмечены Оксана Владимировна и Антон Олегович Свириденко, Анастасия Александровна и Руслан Александрович Акперовы, Татьяна Александровна и Евгений Николаевич Курочка, Светлана Ивановна Неупокоева и Александр Владимирович Лаптев.

Успешным и плодотворным в творческом плане этот год выдался и для самих ребят, которые участвовали в районных, региональных и всероссийских конкурсах: пели, танцевали, читали стихи, мастерили поделки для выставок. Грамоты и сертификаты за творческие успехи получили Ксюша Черемнова, Паша Шевченко, Кира Акперова, Глеб Мирошниченко, Костя Оконешников, Варя Лаптева, Ксюша Свириденко, Даша Курочка, Настя Найверт, Кирилл Епихин и Азиза Бешимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4