Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2021 г.

Теплые деньки с солнечным настроением

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Когда вокруг все цветет — гулять хочется бесконечно!

встречают герои нашего «сериала» о детсадовской жизни.

Много времени проводят они на прогулках, наслаждаясь солнечной погодой. При этом успевают и приобретать новые, полезные для жизни навыки на занятиях. Так, недавно ребята вместе со своим наставником Раисой Михайловной Моллентор успешно завершили групповой проект по финансовой грамотности. Продуктом их плодотворной работы стал мини-музей, экспонатами которого стали деньги – старые и современные, купюры и монеты. А игра в продуктовый магазин стала любимым времяпрепровождением. Самим устанавливать цены на товары, тщательно отсчитывать и проверять сдачу, как оказалось, очень интересно и увлекательно. В роли продавца обычно выступает Арина Бабаева, демонстрирующая отличные математические способности, а ее умению читать уже сейчас позавидовал бы любой первоклассник. Сама Раиса Михайловна «работает» бухгалтером в этом магазине и выдает сотрудникам зарплату.

- Интересно наблюдать за ними, когда вдруг не хватает денег на покупку, и Ариша как добросовестный продавец обращает внимание друзей на ценники, мол, смотрите внимательно, сколько стоит товар, прежде чем за него заплатить, — рассказывает педагог.

В результате работы по проекту дети познакомились и с историей денег и происхождением слова «рубль».

Дома вместе с родителями ребята придумывали и изготавливали свои собственные деньги, которые также пополнили мини-музей. Для игры родители приобрели в группу игрушечный кассовый аппарат и все, что необходимо для создания полноценного детского магазина. Учебно-игровые пособия для закрепления знаний изготовили Роман Петрович Жук – папа Миши Жук и Асемгуль Вагисовна Бекова – мама Азизы Бешимовой. А расширению кругозора способствовало отгадывание загадок, разучивание пословиц и поговорок на тему финансов.

Темой же последней недели стала «Цветущая весна»: а посвятили это время наши герои наблюдениям за природой во время прогулок и обсуждали свои впечатления на занятиях. Кстати, каждую неделю они учат новое стихотворение, и нынче все рассказывали стихи о мае и о том, как красиво расцвели вокруг цветы и деревья.

Близится и конец учебного года, когда педагоги уделяют особое внимание мониторингу способностей ребят, анализируют, кто чему научился за год, кто к каким видам деятельности наиболее склонен, насколько детишки продвинулись вперед в коммуникативном плане.

- К концу года заметно изменилась Кира Банникова, — приводит пример Раиса Михайловна. – Если раньше она стеснялась участвовать в самодеятельности, робела перед публикой, то теперь, наоборот, очень хочет быть в центре внимания, рада проявить себя и в играх с товарищами, и во всех утренниках, конкурсах она участвует, поет, рассказывает стихи и танцует с удовольствием. Кстати, в новом учебном году Кира станет первоклассницей. Вместе с ней с детским садом попрощаются и другие наши герои – Вика Никитина, Лиза Крикуха, Максим Роженин и Рома Никифоров.

- Я — самая взрослая, — гордо произносит Вика. – Мне уже семь лет исполнилось. Не терпится пойти в школу! Учусь читать и писать, но больше всего рисовать люблю.

- И я очень хочу в школу!

- И я! – восклицают Кира и Лиза.

- А вот мне не сильно-то охота в первый класс, — признается Роман. – Я бы еще в садик походил, с ребятами поиграл.

Впереди еще три беззаботных летних месяца, и каждая прогулка для ребят – это повод поиграть в любимые игры. Все они крепко сдружились и всегда находят себе занятие по интересам. Вот и в этот раз Катя Котова и Дамир Франц весело играли в мяч. Варя Лаптева, Максим Роженин и Паша Ледяев строят из песка целый город. Двойняшки Маша и Даша Сагатовы и Азиза Бешимова прятались в деревянном домике от воображаемых монстров, а храбро защищали их самодельными автоматами из «Лего» Миша Жук, Кирилл Епихин, Женя Романовский, Илья Доминов, Костя Оконешников и Богдан Кондря. Особняком от всех держались Аня Проходимова и Кира Акперова – серьезные и рассудительные девочки, предпочитающие спокойные игры. Даша Курочка, Кира Банникова, Вика Никитина и Лиза Крикуха вместе с Раисой Михайловной затеяли веселую игру «Угадай, что я делаю». А непоседа Глеб Мирошниченко, как всегда, старался поучаствовать во всем, примыкая то к одной группе ребят, то к другой.

С конца мая у родителей началась пора отпусков, а у деток — время новых открытий. Так, вместе с мамой в Анапу поехал Максим Дегтярев. Когда вернется, мальчик обязательно поделится впечатлениями со своими друзьями и, конечно, с нашими читателями. В июне детский сад закроется на трехнедельный плановый ремонт, но после него вновь примет ребятишек, и мы, конечно же, скоро встретимся с ними вновь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8