Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.05.2019 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

«Ликуй и пой, Победа!»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Одни из самых юных участников конкурса — шараповцы.

Традиционный конкурс хоров с таким названием собрал десять коллективов учащихся школ райцентра и сел на главной сцене района. А исполняли ребята песни о Великой Отечественной войне.

«Песню свою отправляя в полет, помните о тех, кто уже никогда не споет», — этими словами открыли тематический конкурсный концерт его ведущие – активистки детского объединения «Юное поколение» Арина Кусмауль и Виталина Гайдук. И действительно атмосфера на этом мероприятии была по-особенному торжественной, а песни, исполняемые детьми разных возрастов, звучали вдохновенно и гордо, ведь их когда-то пели во фронтовых землянках и во время отдыха после трудодней в тылу.

- Дорогие ребята, желаю, чтобы вы высоко и гордо несли нашу Победу и гордились своими дедами и прадедами, — обратился к участникам конкурса глава района Анатолий Иванович Солодовниченко. – Ведь все мероприятия, посвященные этому героическому событию, это дань памяти и чести.

В состав жюри, которому предстояла нелегкая задача выбрать лучшие среди представленных на сцене номеров, вошли заместитель главы района Андрей Михайлович Дронов, председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Серафим, директор Марьяновской детской школы искусств им. А. М. Черкунова Марина Васильевна Тимошенко и заместитель директора Центра по работе с молодежью Татьяна Юрьевна Апасова.

Прозвучали песни «Смуглянка», «Потому что мы пилоты», «Солдатские звезды», «Счастье русской земли», «С тобой и за тебя, Россия», «Нам нужен мир», «День без выстрела на Земле», «Месяц май», «Солдаты, в путь», «О маленьком трубаче», «Есть у России армия и флот», «Огонек», «Моя Россия, моя страна», «Журавли», «На всю оставшуюся жизнь», «Мы шагаем, как солдаты», а также попурри на темы всем знакомых песен времен Великой Отечественной войны. Финальной композицией стало общее исполнение всеми участниками и зрителями легендарной песни-символа «День Победы».

Конечно же, самым волнительным моментом стало подведение итогов. Благодарности за участие в районном смотре-конкурсе хоров были вручены коллективам Марьяновской средней школы №3, а также Заринской и Шараповской школ.

Грамоты за третье место получили хоры Боголюбовской и Конезаводской школ, вторые места заняли Пикетинская и Орловская, а первых мест в конкурсе были удостоены Москаленская школа и Марьяновская школа №1. Обладателями Гран-при стали ребята из Марьяновской средней школы №2.

Как отметила Ольга Валерьевна Ходюк, на самом деле, в этом конкурсе нет победителей и побежденных, ведь все участники в едином порыве сохраняют память о Великой Победе, благодаря которой они стоят на этой сцене, исполняя песни, звучащие не менее пронзительно и трогательно, чем в сороковые годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4