Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.05.2015 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2015 г.

И песня помогала победить!

Автор: Подготовили Анастасия Демченко и Камилла Исламова, юнкоры.

Ох, и лихо пели ребята из первой райцентровской! 

Именно так посчитали учащиеся школ района, приняв участие в конкурсе хоров «Ликуй и пой, Победа» и посвятив его ветеранам – защитникам Отечества.

«Мы бы с песни начали рассказ о той долгой и кровопролитной войне, в каждый год которой рождались все новые и новые музыкальные произведения, воспитывавшие ненависть к врагу, воспевавшие Родину, мужество и отвагу, словом, все то, что помогало преодолеть трудности и прийти к победе», — задали цель мероприятию его ведущие. И со сцены Марьяновского Дома культуры стали звучать одна за другой тематические песни.

Исполнялись они хоровыми коллективами и мощно, и трогательно, и зрелищно, и волнительно. В битве за песенную победу сошлись Марьяновские №1, 2, 3, Боголюбовская, Заринская, Конезаводская, Мос­­­­каленская, Орловская, Пикетинская, Степнинская, Шараповская средние, Васильевская и Домбайская основные школы.

Нелегко пришлось членам конкурсной комиссии, ведь практически все участники демонстрировали отличную подготовку и высокое качество исполнения. Каждый хор отличался уникальностью и оригинальным подходом к постановке номеров. Лучшим заслуженно был признан хор первой райцентровской школы, почетное второе место разделили Марьяновская №2 и Домбайская, а третье присуждено Орловской и Боголюбовской. Финансирование этого замечательного проекта осуществила Администрация района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97