Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.05.2019 15:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

Все начинается с семьи

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Супруги Варшко трудятся в сфере образования более двадцати лет, работа каждого из них неотделима от активной общественной деятельнос­ти. А еще они родители двух замечательных и успешных сыновей.

Вместе они уже 23 года. Оба окончили Северо-Казахстанский государственный университет. Татьяна Александровна по образованию педагог-дефектолог, а Олег Дмитриевич долгое время работал учителем физкультуры в школе. В нашем районе проживают с 2008 года. Он возглавляет коллектив Марьяновской детско-юношеской спортивной школы, а она – ведущий специалист комитета по образованию, курирует дошкольные образовательные учреждения. Объединяет же их общее дело – организация многих значимых для района мероприятий: соревнований, фестивалей и конкурсов для детей.

Собственные дети успехами и достижениями, конечно же, радуют родителей. Старшему Дмитрию уже 21 год, семь классов он окончил в Марьяновке, был учеником средней школы №1 нашего поселка, затем успешно отучился в Оренбургском президентском кадетском училище. Это первое президентское училище в нашей стране, и в его открытии принимал участие премьер-министр Дмитрий Медведев. А в этом году Дмитрий Олегович Варшко стал выпускником Московского высшего военного училища. По распределению был направлен в Алтайский край, где продолжает службу командиром взвода в звании лейтенанта.

Двенадцатилетний Илья Варшко в этом году окончит пятый класс Марьяновской средней школы №1. Он прилежно и старательно учится по всем предметам, а с шести лет серьезно занимается дзюдо и футболом, участвует в соревнованиях районного и областного масштаба, занимая призовые места. А его старший брат в детские годы увлекался настольным теннисом и легкой атлетикой. Неравнодушен к спортивным занятиям и сам Олег Дмитриевич, который почти каждый вечер проводит в спортзале, играя в настольный теннис.

Несмотря на то, что каждый из них в будни до позднего вечера занят своей работой, а у обоих супругов она очень ответственная, досуг Татьяна Александровна и Олег Дмитриевич, как и полагается близким по духу людям, проводят всегда вместе. Выращивают овощи, цветы на приусадебном участке. Любят и путешествовать семьей, хотя и признаются, что в последнее время это им удается редко.

- Старшего сына видим теперь вообще один раз в год, ведь он теперь военный человек, — говорит О. Д. Варшко. – Но когда получается собрать семью в полном составе – для нас это праздник. Чаще всего так и получается в праздничные дни.

По словам отца, дети друг друга очень любят, хотя разные по характеру и убеждениям. Дмитрий был поклонником сериала «Кадетство», поэтому с ранних школьных лет решил связать свою судьбу с военной службой. А Илья, хоть и не разделяет взглядов брата, но всегда берет с него пример во всем, считает не только лучшим другом, но и наставником.

Самое главное в воспитании детей, как считают суп­руги Варшко, чтобы они росли не только физически здоровыми, но и по-настоящему добрыми, честными, порядочными. А любви к окружающему миру и людям, живущим рядом, они учатся у родителей...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24