Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.04.2019 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Здесь живет закон

Автор: Анастасия ЛИБЕРОВА.

Весенние каникулы запомнятся школьникам Марьяновского района необычной экскурсией.

В один из последних дней марта, по приглашению депутата И. А. Антропенко, ученики 10-го и 11-го классов побывали в Законодательном Собрании Омской области, прикоснулись к истории одного из исторических зданий города, познакомились с работой областного парламента и даже смогли ненадолго ощутить себя депутатами.

Знакомство с областным парламентом началось для выпускников с одного из самых ярких залов – зала торжественных заседаний, где, по традиции, проходит награждение выдающихся жителей Омской облас­ти. Здесь был приведен к присяге Верховный правитель России А. В. Колчак, в этом здании во время визита в Омск в 1928 году выступал И. В. Сталин, долгие годы работал выдающийся деятель Омской области С. И. Манякин, здесь же принимали с официальными визитами каждого Президента РФ. После краткого экскурса в прошлое юных марьяновцев познакомили с работой профильных комитетов Законодательного Собрания, а затем открыли для ребят двери главного зала заседаний. Здесь гостей регионального парламента ждал еще один сюрприз: каждому участнику встречи удалось примерить на себя роль депутата, изучить документы в личном кабинете и принять участие в «депутатском» голосовании, результаты которого присутствующие наблюдали на экране.

Инициатор встречи, депутат Законодательного Собрания Игорь Александрович Антропенко, подводя итог мероприятия, отметил: «Идея пригласить в гости юных марьяновцев родилась довольно давно, и мы не случайно сделали выбор в пользу учащихся выпускных классов. Пройдет совсем немного времени, и они – молодые, амбициозные, уверенные в себе специалисты, — будут определять судьбу родного района, Омской области. Необходимо, чтобы уже сейчас выпускники имели представление о том, как строится в регионе законотворческая деятельность. И я уверен: те, кто воспользовался случаем и побывал в стенах Законодательного Собрания, будут воспринимать теоретические знания иначе, более осознанно и ответственно. Как знать – возможно, в будущем кто-то из ребят решит связать свою жизнь с политикой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9