Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2018 г.

Дороги, вода, газификация

Эти приоритеты для нашего района выделил председательствующий на согласительной комиссии 7 августа первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко и предложил в течение недели согласовать с министерствами программу социально-экономического развития Марьяновского района до 2024 года.

Уникальность нашего района, бесспорно, в близости к областному центру, а созданная инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры способствуют благоприятной демографии. По территории район самый маленький в регионе, а плотность населения — третья в области. Но близость к Омску имеет и свои особенности: марьяновцы более требовательны к качеству жизни, нежели жители отдаленных районов Прииртышья. Значит, надо создавать в районе такие комфортные условия, чтобы люди жили и работали здесь с удовольствием. В первую очередь, касается это дорог. Не случайно, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Заев заметил, что в районе лишь 15 процентов дорог соответствуют нормативам, остальные требуют ремонта различного характера.

Важной темой прозвучала газификация. Валерий Бойко дал поручение профильному министерству совместно с муниципалитетом в течение трех недель разработать отдельную программу по газификации Марьяновского района. «Район – пригородный, через него проходят магистральные газопроводы и водопроводы, давайте использовать это. Тем более, что он занимает лидирующие позиции в сельском хозяйстве, а здесь только 43 процента населенных пунктов газифицировано», — подчеркнул В. П. Бойко, обращаясь к министрам.

Заместитель министра сельского хозяйства Лариса Машинская, отмечая высокий потенциал сельскохозяйственных предприятий района, обратила внимание на необходимость кооперации; создание переработки для малых форм хозяйствования, а также на снижение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах.

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области, сделал упор на воп­росы кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций, большие объемы недоимки по налогам и муниципальным заимствованиям, а Бориса Смольникова, министра имущественных отношений, интересовала работа с муниципальной собственностью.

Анализируя состояние и перспективы отрасли, министр образования Омской области Татьяна Дернова отметила эффективную, системную работу в районе, все шаги которой «бьют на результат».

Очевидно, что Марьяновский район располагает хорошим экономическим потенциалом, налицо успехи в социальной сфере, а реализация мероприятий в рамках стратегии социально-экономического развития Омской области значительно повлияет на дальнейшую модернизацию производства, развитие человеческого капитала, качество жизни населения и улучшение инвестиционного климата – убеждены члены согласительной комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6