Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

04.07.2018 15:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.07.2018 г.

Шесть претендентов желают бороться за кресло омского Губернатора

Завершился этап выдвижения кандидатов на пост Губернатора Омской области. Из заявившихся шести человек двое представляют политические партии, остальные — самовыдвиженцы.

Первым пакет документов в обл­избирком принес глава региона Александр Бурков. Он участвует в выборах как самовыдвиженец. Кроме того, как самовыдвиженцы заявились депутат Троицкого поселения Ирина Дроздова, директор ООО «СибРемСервис» Вячеслав Сибирский и профессор СибАДИ, эколог Анатолий Соловьев.

От политических партий выдвинулись координатор регионального отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Ложкин и исполнительный директор ООО «А-стратегия» Антон Дрязгов, представляющий региональное отделении «Партии роста».

С 15 по 25 июля заявившиеся кандидаты обязаны представить в облизбирком подписные листы. Выдвиженцы от политических партий должны собрать в свою поддержку не менее 215 подписей депутатов и глав муниципальных районов и сельских поселений. Самовыдвиженцам, помимо поддержки депутатского корпуса, необходимо собрать около 8 тысяч подписей избирателей.

После проверки подписных лис­тов облизбирком 3 августа официально объявит кандидатов на пост Губернатора Омской области и выдаст им удостоверения зарегистрированных кандидатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2