Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

04.04.2018 15:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2018 г.

С руководителем региона обсуждены вопросы развития нашей территории

Проблемы, волнующие марьяновцев, были в центре внимания рабочей встречи руководителя Омской области Александра Буркова и главы нашего района Анатолия Солодовниченко. Руководитель муниципалитета побывал на личном приеме у главы региона 29 марта и вот, что он рассказал редакции:

- Вопросы социально-экономического развития нашей территории стали предметом детального разговора с руководителем региона. Причем Александра Леонидовича интересовал буквально каждый населенный пункт, ведь сегодня наши люди ждут изменений именно в своем селе. Потому и анализировали, что надо сделать власти, чтобы придать ускорение развитию личных подсобных хозяйств и созданию рабочих мест, строительству дорог и решению проблем водоснабжения, газификации. Конечно же, речь шла и о дальнейшем строительстве водопровода для жителей Васильевского и Боголюбовского сельских поселений. Донес я до главы региона и наше намерение по газификации Степного и Малой Степнинки, Васильевки и Голенков.

Назрела необходимость и строительства новых школ в двух крупных населенных пунктах района – в поселке Конезаводский и рабочем поселке Марьяновка.

Важной темой разговора стал и ремонт сельских дорог. Известно, что в этом году наконец-то начнется строительство грунтощебеночной дороги в Малую Степнинку. Но ведь у нас нет и дорог в Александровку, Нейдорф, Петровку. Предстоит их привести в порядок в перспективе. А вот уже в ближайшее время из дорожного фонда области в район поступят почти 10 миллионов рублей на ремонт дорог в Марьяновке, а также в Васильевском и Грибановском сельских поселениях.

Помимо динамики развития сельхозпредприятий, условий проживания людей, реализации инвестиционных проектов во всех отраслях производства затронули мы и тему сохранения исторической памяти, ведь в этом году Марьяновским боям, по сути начавшим гражданскую войну в Сибири, исполняется 100 лет. Требуют ремонта и памятник в центре поселка, и сама площадь.

Разговор получился прямой и откровенный. Я еще раз убедился в готовности Александра Леонидовича не только вникать во все наши проблемы, но и в стремлении помогать муниципалитетам.

Все наши проблемы приняты на контроль, соответствующим министерствам даны поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9