Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.12.2018 09:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2018 г.

Благоприятная зимовка

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Всегда при деле на ферме центрального отделения ОАО «ПКЗ «Омский» и плотник Иван Королев, и скотники Андрей Гартвих и Валентин Бурмистров.

О том, как подготовились к зимнему содержанию животных на фермах открытого акционерного общества «Племенной конный завод «Омский», свидетельствуют результаты их сегодняшней работы по производству молока.

А они, согласно оперативным данным управления сельского хозяйства на 10 декабря, самые высокие по району. На эту дату надой на фуражную корову на Васильевской ферме составляет 17,4 лира, на Алексеевской -17,6, а на центральном отделении — 18,2 литра. В целом же по хозяйству животноводы доят 17,9 литра при районном показателе в 13,9. За одиннадцать месяцев текущего года конезавдчане уже имеют удой на фуражную корову свыше шести тысяч килограммов, а если точно, то он составляет 6081,8 кг, что больше уровня прошлого года за этот период на 325 килограммов. А к концу года намериваются выйти на рубеж в 6500 кг.

Бесспорное влияние на такую результативность оказывает хорошее качество подготовки животноводческих объектов и обес­печение животных полноценными кормами, которых нынче заготовлено с лихвой. В среднем на одну условную голову — 36,3 центнера кормовых единиц, и это без учета концентрированных кормов. Отличным подспорьем в кормопроизводстве является и запущенный не так давно собственный комбикормовый завод. Плюс к этому профессионализм и добросовестное трудолюбие местных животноводов, традиционно добивающихся высоких производственных показателей. Таковым будет и завершающийся год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8