Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2018 г.

Не только производство, но и переработка

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Вот такое очертание уже обрело на сегодняшний день будущее молокоперерабатывающее предприятие в п. Конезаводский.

Одним из главных приоритетов дальнейшего развития ОАО «Племенной конный завод «Омский» в его руководстве обозначили собственную переработку производимой продукции, для чего было начато в текущем году строительство молокозавода.

И на сегодняшний день этот значимый не только для хозяйства, но и Марьяновского района в целом, проект обретает реальные очертания. Объект уже возведен под крышу, к нему подведены все необходимые коммуникации, в том числе и природный газ, которым будет отапливаться. Разместился он на окраине поселка Конезаводский, осуществляет его строительство, что важно отметить, бригада из местных жителей, как работающих непосредственно в хозяйстве, так и наемных по договору. И возводится молокоперерабатывающий завод без привлечения финансовых средств извне.

- В ближайшее время будет накрыта крыша, вставлены оконные блоки, они уже заказаны, и начнется внутренняя отделка. А месяца через два-три ожидаются поставки производственного оборудования из Екатеринбурга, — рассказал о ходе строительных работ главе района Анатолию Солодовниченко и начальнику управления сельского хозяйства Николаю Мордясову, посетивших этот объект на прош­лой неделе, директор ОАО ПКЗ «Омский» Норжан Досмагулов. Как подчеркнул руководитель муниципалитета, возводимый молокозавод имеет большую значимость для района. Это и новые рабочие мес­та, и вкусная продукция, которую получат марьяновцы, а ее выпуск только на первом этапе планируется по одиннадцати наименованиям. Соответственно, новый импульс к дальнейшему развитию получит и животноводческая отрасль хозяйства, ведь мощность завода рассчитана на переработку десяти тонн молока в смену. Напомню, что этот проект, реализующийся на территории Марьяновского района, пребывает и во внимании органов региональной власти. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, побывавший в ОАО «Племенной конный завод «Омский» в августе, поблагодарив руководство хозяйства за конструктивный подход к делу, выразил тогда и надежду, что такая инициативность, нацеленная на развитие, послужит хорошим примером и для других сельхозтоваропроизводителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19