Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.03.2017 13:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2017 г.

По пути сотрудничества

На минувшей неделе Губернатор Виктор Назаров посетил Павлодарскую область Республики Казахстан. В программе визита омской делегации были презентации экономического и инвестиционного потенциала Омской и Павлодарской областей, обмен информацией об экспортном потенциале двух приграничных регионов, посещение павлодарских предприятий, официальные встречи и переговоры.

В состав омской делегации, возглавляемой Губернатором Виктором Назаровым, вошли руководители министерств и ведомств, представители предприятий, организаций и бизнес-структур в сферах промышленности, строительства и стройиндустрии, агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения и культуры. В рамках визита прошли презентации экономического и инвестиционного потенциала Омской и Павлодарской областей, состоялись рабочие встречи представителей органов исполнительной власти российского региона с руководителями профильных управлений Акимата Павлодарской области, деловые переговоры предпринимателей.

Омская и Павлодарская области взаимодействуют практически во всех сферах: в нефтехимии, сельском хозяйстве, промышленности, образовании, культуре. Постоянно увеличивается число совместных предприятий, сейчас их уже около 200. Два приграничных региона конкретизировали программу развития сотрудничества на 2017-2020 годы, которой предусмотрено укрепление деловых связей между государственными структурами, предприятиями, организациями и субъектами предпринимательства для осуществления экспортных и импортных поставок, продвижения передового опыта в различных отраслях.

Программа развития сотрудничества разработана в соответствии с Соглашением об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, экологической, культурной и иных областях, заключенным между Правительством Омской области и Акиматом Павлодарской области Республики Казахстан в сентябре 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7