Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.02.2020 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Волков бояться - в лес не ходить…

Автор: Галина Тарасова.

Предупреждающие страшилки о том, что в конце января с территории Казахстана в Омский регион якобы наблюдаются передвижения волчьих стай большим количеством прямо по автомобильным трассам, с проникновением в населенные пункты, заполонили Интернет, и тем самым вызывая беспокойство у людей. Как оказалось, и у марьяновцев тоже. В нашу районную газету поступило несколько телефонных звонков с вопросом, так ли это на самом деле?

И как выяснилось, достоверность такой информации не подтвердилась, о чем нашему корреспонденту рассказал М. Г. Лесовский — председатель общества охотников и рыболовов Марьяновского муниципального района.

- Это ни что иное, как слухи, рожденные на просторах Интернета. Достоверна информация только в одном, что пограничники действительно приметили на нашей южной границе с Казахстаном, со стороны Павлодара, передвигавшегося единичного волка, только и всего. Этого момента как раз касались на проходившем 28 января в Омске совещания нашего областного общества. В противном случае уже бы были созданы специальные бригады.

Словом, ситуация нормальная и в целом по региону, и в частности, по нашему району. Никаких опасений она не вызывает. Нас больше беспокоит недопущение бешенства из-за проникновения в населенные пункты зараженных диких животных, — отметил Михаил Германович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6