Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2016 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2016 г.

Необычные занятия в необычной школе

Автор: Юнкоры из Степнинской средней школы.

Юнкоры из нашего района побывали в Доме журналиста и на телеканале «Продвижение».

Юные корреспонденты «Звонок.ру» посетили мастер-классы Школы практической журналистики, организованной Региональной общественной организацией «Омское областное отделение Союза журналистов России».

Чем домысел отличается от вымысла, есть ли журналистская этика, легко ли быть журналистом, где получить профессию – вопросы сыпались один за другим, и преподаватели старались подробно дать на них ответ. Каждый педагог из числа профессиональных журналистов делился своим секретом о том, как выбрать ракурс, как придумать заголовок статьи, чтобы привлечь внимание читателей. Такой опыт очень нужен начинающему журналисту. Побывали юнкоры и на городском телевизионном канале «Продвижение», где попробовали себя в роли ведущих программы «Новости сегодня». Свет, суфлер, софиты, камера – все по-настоящему в телевизионной студии. Впечатлений масса. И в конце нашего необычного дня  секрет журналиста-профессионала, наконец-то, раскрыт – необходимо много читать, быть в курсе разных событий, интересоваться всем, что происходит вокруг.

Виктор Конышев: «Диктор новостей – очень интересная профессия, но как только камера включилась, сразу же мысль: нужно правильно встать, читать, не сбиваясь, не делать лишних движений. И как каждый день журналисты в эфире, нужно быть всегда в форме».

Мария Чернецкая: «Один день, а эмоций и впечатлений масса. Сколько все-таки подводных камней в море журналистики: репортаж, интервью, очерк, заметка, и это еще не все. Нужно сходить на пресс-конференцию, задать актуальные вопросы, чтобы было интересно читателю. Словом, труд не из легких, действительно, творческий, ведь к каждому нужно найти свой подход, прочитать много литературы, посмотреть на проблему глазами других людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29