Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2016 г.

На охране здоровья

Автор: Алла ПОПОВА. Фото автора.

Много лет трудятся вместе В. Шуплецова, Т. Ефименко и Т.  Фриш.

Молодым специалистом приехала в Марьяновку Виктория Юрьевна Шуплецова, а было это более  двадцати лет назад. Окончив в 1995 году лечебный факультет по специальности «Анестезиолог-реаниматолог»  в Омской медакадемии, уже спустя некоторое время стала заведующей отделением  реанимации и интенсивной терапии Марьяновской центральной районной больницы.

«Честно говоря, мечтала о профессии юриста, — вспоминает Виктория Юрьевна. – О  том, чтобы стать врачом, задумалась впервые после болезни мамы. Кроме того, мой прадедушка был хирургом, что тоже повлияло на выбор, и сестра работает врачом-психиатром, вот и я решила связать свою жизнь с медициной. Конечно же, были и трудности на пути становления, но у меня был хороший наставник, к которому я могла обратиться в любое время по любому профессиональному вопросу. Людмила Ивановна Ктениди,  главный внештатный анестезиолог-реаниматолог области, помогала справляться с различными ситуациями в моей врачебной практике. Повезло и  с коллегами. Когда я пришла в отделение молодым, неопытным врачом, там уже была сформирована крепкая команда среднего и младшего медицинского персонала: Любовь Волкова, Жанна Фриш, Татьяна Ефименко, Ольга Чебакова, Марина Швецова, Татьяна Фриш. Многому я научилась  от медработников-стажис­тов. Безусловно, появляются и новые  врачи, без поддержки которых мне трудно было  бы обходиться самой. Несколько лет назад пришли работать анестезиологи-реаниматологи Вадим Сырчиков и Виктория Петрова».

Следует отметить, что  Виктория Юрьевна готовится к получению высшей квалификационной категории по специальности «Анестезиология и реанимация». Она, как отзываются о ней коллеги, профессионал своего дела. Такого же мнения и пациенты, которым пришлось проходить лечение в отделении реанимации. Благодарность она получает не только от тех, кому спасла жизнь, но и от руководства района: неоднократно награждалась Почетными грамотами за безупречный и добросовестный труд. Кроме того, ее имя было занесено на районную Доску Почета. В копилке врача за двадцать лет работы есть и множество наград от руководителей  областного и  районного здравоохранения. «Надежный специалист, врач с большой буквы и просто замечательный человек. Она готова спешить на помощь каждому в любое время дня и ночи, несмотря на то, что она мать шестерых детей. Для нее главное в жизни – спасать людей», — так  отзывается о В. Ю. Шуплецовой главный врач районной больницы Ю. Г. Лесовский.

Отделение реанимации под ее руководством выполняет все объемы операций по неотложной помощи, хирургии и гинекологии. В основном здесь проходят лечение пациенты с тяжелой сердечно-сосудистой патологией, а также роженицы после оперативного родовспоможения. Его материально-техническая база — одна из лучших в области, что безусловно играет большую роль в работе врача. Кроме лечения стационарных больных Виктория Юрьевна занимается и транспортировкой тяжелых пациентов в областные учреждения здравоохранения и сосудистый центр в Исилькуле. Не отказывается и от ночных дежурств. Случается, что бессонные ночные дежурства сменялись для нее дневной работой в стационаре. Марьяновцы, зная ее доброе сердце и золотые руки, обращаются к ней за помощью и в выходные дни, звонят по телефону спросить совета  доктора. Оставаться безучастной к людской беде она никогда себе не позволяет. В этом, по ее мнению, и смысл врачебной профессии.

Кстати, Виктория Юрьевна планирует воспитать в своей семье еще одного врача. Одна из ее дочерей тоже мечтает поступить в медицинскую академию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158