Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.05.2016 15:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2016 г.

Встреча с прекрасным миром живописи

Автор: Алла ПОПОВА. Фото Автора

Презентационная встреча с омскими художниками.

В выставочном зале Художественного салона состоялась встреча с омскими художниками Иваном Желиостовым и Владимиром Сидоровым.

Для Ивана Ивановича Желиостова этот год юбилейный  — 80 лет со дня рождения и 50 лет творческой деятельности.  Кстати, юбилей он отмечает сразу тремя выставками: в Либеров-центре, в Доме ветеранов и у нас. Художник любит делать подарки – в музеях Омска, Краснодара, Вологды, Новокузнецка есть его работы,  переданные в дар.

В Марьяновку, кроме выставки собственных произведений под названием «Пути-дороги», он привез в подарок семь графических работ. Художественный салон  уже не первый раз представляет его работы. На этот раз это коллекция работ раннего творчества, выполненная в технике пастель.  Живописные произведения – этюды, отражающие красоту родных сибирских мест, с заснеженными деревеньками и величественными лесами – позволяют почувствовать духовно богатый и глубокий мир автора.

Много лет, как говорит сам автор произведений, он колесил на велосипеде по омским окрестностям, ездил на пленэры за впечатлениями, в поиске задушевных сюжетов, чтобы запечатлеть своеобразную красоту Сибири, и в результате рождались волнующие пейзажи.

В работах Владимира Сидорова  внимание зрителя автор обращает на красоту и гармонию нашей природы. «Берега» — под таким названием проходит выставка его работ в Марьяновке.  Владимир Сидоров – доцент кафедры академической живописи и рисунка ОмГПУ, постоянный участник городских, областных, региональных, всероссийских и международных выставок. Произведения художника хранятся в Омском музее имени М. А. Врубеля, городском музее «Искусство Омска», Либеров-центре, а также в музеях других городов России, в частных собраниях и за рубежом.

Картины Владимира Сидорова разрушают двухмерность изображения, его пейзаж называют лирическим, он мастер реализма. При всем своем таланте он очень скромный человек, и говорить о себе не любит. Большую часть своей жизни Владимир Максимович отдает своим ученикам, а взамен получает вдохновение. Вот и на встрече с марьяновцами Владимир Сидоров собрал учащихся Детской школы искусств на мастер-класс для того, чтобы поделиться мас­терством, привить навыки изобразительного искусства будущим художникам.

Природа родного края завораживает не только самого художника, но и всех, кто приходит на его выставки.  Жители района смогут лицезреть работы этих замечательных авторов до конца июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84