Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сибирская романтика на бумаге

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото автора.

Выставка Заслуженного художника России Игоря Санина, открывшаяся в Художественном салоне, привлекла внимание многих марьяновцев. В день открытия поддержать товарища по цеху приехали омские художники Владимир Купцов, Владимир Белоусов, Расхат Нуриев, Юрий Кузнецов, Владимир Сидоров, Владимир Белов. А подарком для гостей стало выступление народного хора ветеранов и поэта-песенника Александра Циглера, представившего на суд зрителей новые сочинения.

Главный жанр творчества Игоря Санина — пейзаж. А излюбленная техника — акварель, одна из самых сложных в живописи. В своих произведениях он запечатлел природу Омского Прииртышья и Севера Сибири. Мотивы работ этого художника такие простые, на первый взгляд. Первый снег, едва прикрывший мерзлую вспаханную землю на поле, лес и стога, крошечная деревушка, освещенная солнцем после грозы… Все это трогает душу и неминуемо погружает в размышления о чем-то очень родном и близком.

- Художник Василий Белан, который родился и вырос в Марьяновском районе, был моим соседом по мастерской, — рассказывает Игорь Александрович. — Он много мне рассказывал о Марьяновке, и о том, чтобы открыть здесь выставку, я задумывался уже давно. Я не понаслышке знаю о том, как сибиряки понимают и любят природу, красоту зимних вечеров, романтику сенокоса. Все это мне близко и дорого, и в моих работах я стараюсь это выразить.

Еще у многих марьяновцев и гостей поселка будет возможность познакомиться с творчеством Игоря Санина, ведь выставка в Художественном салоне будет работать до конца января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6