Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

Родники творчества

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА. Фото автора.

Вышивка, живопись, бисер, а все вместе 36 разножанровых работ, сотворенных руками местной мастерицы Ларисы Васильевны Кайгородцевой, представлены на ее авторской экспозиции в Художественном салоне. И это, как отметила жительница Марьяновки, ее первая персональная выставка.

Говорит, что тягу к творчеству почувствовала в далеком детстве, когда увидела однажды, как отец для нее очень красиво перерисовал картинку из ее же букваря. Тогда захотелось и ей создать точно такой же шедевр.

- Получилось неплохо. И сразу увлеклась рисованием, — вспомнила эпизод из своего уже далекого детства Лариса Васильевна. В Марьяновке она обосновалась с 1989 года. А родом из соседнего Любинского района – рабочего поселка Красный Яр. Большую часть своей жизни она проработала почтальоном, однако не смотря на занятость, интерес к живописи с тех детских лет сохранила в себе навсегда.

Но не только к этому виду искусства тяготеет, уже лет пять как увлеклась и вышивкой картин. И творения рук Ларисы Васильевны Кайгородцевой впечатляют. Следует отметить, что на очень правильное направление в своей деятельности сориентировался наш Художественный салон, дающий возможность знакомиться не только с шедеврами талантливых профессиональных мастеров, но и с творчеством местных авторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66