Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.05.2016 14:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

Земля приняла первые семена

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Виктор Давыденко — один из тех, кто подвозит семена в поле.

А произошло это 2 мая на полях ЗАО «Знамя» с посева гороха. Засеяв площадь в 401 гектар под Покровкой, знаменцы переместились с этой культурой ближе к дому, к Орловке, где 4 мая в районе федеральной трассы я с ними и пересеклась.

К этому моменту горохом уже было засеяно почти пятьсот гектаров, а всего им, как сообщил главный агроном управления сельского хозяйства Ю. А. Пачин, с которым мы и побывали в поле, будет занято в «Знамени» 850 гектаров. Еще издалека заприметили, что его сев велся двумя посевными комплексами, прицепленными к тракторам «Бюлер».

- Один называется «Хорш» с пятнадцатиметровым захватом, другой – «Борго» — с  двенадцатиметровым, — сообщил исполняющий обязанности главного инженера хозяйства А. Н. Чернецкий. Сев, как выяснилось, знаменцы ведут в две смены. В парах в день – ночь трудятся механизаторы Николай Катков с Виктором Тимошенко и Виталий Середа с Борисом Нуянзиным. В круг­лосуточном режиме на КамАЗах подвозятся семена для заправки посевных комплексов. Одну машину обслуживают водители Роман Ранк-Штранекс и Виктор Давыденко, а на второй – отец с сыном Лозовики, Николай Алексеевич и Максим.

- А завтра, 5 мая, запускаем трактор «Агротрон» с сеялкой «Грен Плейс» на подсолнечник. Сеять его начнет механизатор Петр Карлович Риттер, — поделился Александр Николаевич дальнейшим ходом посевных дел, набирающих в хозяйстве обороты. Яровой сев знаменцам предстоит провести на площади 7854 гектара, из них 3670 займут зерновые культуры, остальные – кормовые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63