Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.05.2016 14:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

Марьяновский звездопад

Автор: Алла ГРИГОРЬЕВА. Фото автора.

Церемония награждения.

Зажигать «звезды» на марьяновском весеннем небосклоне стало традицией, ведь на сцене Дома культуры уже в двадцать третий раз собрались таланты со всего района от 7 лет до 21 года на заключительный этап ежегодного районного конкурса детско-юношеского самодеятельного творчества «Звездный дождь». 

Состязались юные артисты в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр»  по четырем возрастным категориям. Первыми на сцене появились ребята из вокальной группы «Непоседы» Марьяновского Центра детского творчества с песней «Робот Бронислав». Каждый участник, выходя на сцену, очаровывал зрителя красотой костюма, мастерским исполнением номера. Не испугала большая сцена и полный зрительный зал самых маленьких артистов. Уверенно чувствовали себя Елизавета Мухина из Чапаево, которая исполнила песню «Про папу», Вероника Соскина из Конезавода с песней «Радуга». Улыбку зрителей и бурные овации вызвала и  Валерия Кудрявцева, обещавшая в словах песни отдать все свои игрушки в обмен на подружкины веснушки.

Яркие  костюмы «Веселых папуасов» из Зари, их ритмичные танцы порадовали собравшихся в зале ценителей детской самодея­тельности. Танцевальная группа «Шалунишки» из Отрадного подготовила танцевальную композицию «Мишкин сон», главным эпизодом которого стал сюжет из всеми любимого мультфильма про Машеньку. Были тут и ложкари, и акробаты, и морячки.

Более 42 номеров представлено на суд жюри, в которое вошли Елена Федорова, руководитель образцовой студии эстрадной песни «Хорошее настроение», солистка ансамбля русской песни «Осенний сон»,  Светлана Лакиза, заведующая филиалом Конезаводской центральной сельской клубной системы, руководитель образцового хореографического коллектива «Этюд» и Татьяна Апасова, заместитель директора Центра по работе с молодежью.  После перерыва, за время которого провели оценку работы конкурсантов, были названы имена победителей.

В номинации «Вокал» в первой возрастной категории от 7 до 9 лет третье место заняли Софья Забусова из поселка Марьяновский и трио мальчиков из Пикетного. Второе место тоже пришлось поделить между Вероникой Соскиной из Конезавода и детским фольклорным ансамб­лем «Авсень» из Марьяновки. Победителем же стала Елизавета Мухина из Чапаево.

В возрастной категории от 10 до 12 лет третье место присудили Карлу Миллеру, солисту группы «Веселые ребята» из Отрадного, Ульяне Воробьевой из поселка Москаленский и дуэту «Жулдуз» из Домбая.

Второе место заняли Евгения Кошель, солистка группы «Веселые нотки» из Заринского сельского дома культуры и вокальная группа «Непоседы» из Центра детского творчества.

Обладателями первого места в этой возрастной группе оказались Алия Мукушева и вокальный ансамбль «Домисолька» из Домбая.

В группе 13-16 лет победила Айслу Усина из Конезаводского сельского дома культуры, ей досталось первое место. Второе заняла Дарья Забусова из Овцеводческого сельского дома культуры, а третье  — Иван Порываев из Зари и Максим Ерашов, солист детской студии эстрадной песни «Нотка» Москаленского сельского дома культуры.

В самой старшей возрастной группе третье место получила Сабрина Сафиуллина из Овцеводческого дома культуры, второе – Юлия Рудакова из Заринского дома культуры, а первое – Кокжан Мукушова из Домбайского клуба.

В номинации «Хореография» первое место в первой возрастной категории заняли «Топотушки», второе – танцевальный коллектив «РитМикс». Оба коллектива из Шараповки. А вот третье место присудили младшей танцевальной группе «Импульс» из Заринского сельского дома культуры.

Во второй возрастной группе места распределились следующим образом:  первое место досталось танцевальному коллективу «Любава» из Шараповки, второе заняли домбайцы из танцевальной группы «Арайлым», а третье досталось танцевальному коллективу «Орхидея» из Овцеводческого сельского дома культуры.

В возрастной группе, участники которой достигли 15 лет и старше, жюри определило только одно место – второе. Его по праву получила танцевальная группа «Импульс» из Заринского сельского дома культуры за танцевальную композицию «Краски востока».  Кроме того, в оригинальном жанре получили приз ансамбль ложкарей «Потешки» из поселка Москаленский за сохранение народных традиций и акробатическая группа «Серпантин» из Пикетного за волю к победе.

Ни один участник не остался без внимания. Всем были вручены подарки – сладкие призы, дипломы, мягкие игрушки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118