Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.04.2015 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Звездный дождь» собрал таланты

Автор: Антонина ВАСЬКОВА. Фото Ирины ПШЕНИЧНОЙ.

Гран-при фестиваля у сестер Мукушевых.

В первое воскресенье апреля по традиции в нашем районе проводится заключительный этап фестиваля – конкурса детей и молодежи «Звездный дождь». В нынешнем двадцать вторым по счету приняли участие более 100 исполнителей со всех уголков района, представив свое творчество в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр». А заключительный гала-концерт, вместивший в себя 39 номеров, прошел словно бы на одном дыхании, вызывав бурю зрительских восторгов.

Открыла концерт одна из самых юных участниц семилетняя Елизавета Мухина из Чапаевского сельского клуба, задорно исполнив песенку «Кнопочка». К слову сказать, номинация «Вокал» оказался наиболее многочисленной, в ней было представлено 27 номеров. Жюри оценивало участников по возрастным категориям: в первой были артисты 7-9 лет, во второй – 10-12 лет, в третьей – 13-16 лет и, наконец, в четвертой группе соревновались вокалисты от 17 до 21 года.

Исполнительское мастерство, художественный уровень репертуара, музыкальное сопровождение и оформление, а также сценическая культура и костюмы стали критериями оценок для всех участников конкурса, каждый из которых был уже победителем, ведь он был лучшим, выступал на районной сцене.

С первых номеров юные таланты начали удивлять: например, бурные аплодисменты и одобрительные «браво» заслужили маленькие акробаты из Пикетного – Влад и Нелли Лейнвебер, воспитанники Надежды Николаевны Титковой. Зажгли зал своей «Бибикой» и «Непоседы» из Центра детского творчества. Подарили настроение «Потешки» — ложкари из Москаленского СДК. Наполнил душу романтикой своими «Алыми парусами» одиннадцатилетней Ильяс Гафуров тоже из Москаленского. А сестры Мукушевы из Домбайского сельского клуба покорили буквально каждого зрителя, продемонстрировав и вокальные данные, и пластику хореографии с национальным колоритом, исполнив танец «Девичьи мечты». Искренне порадовали представители сильной половины: песни в исполнении Артема Карпенко из Степнинского, Максима Ерашова из Москаленского и Артема Ткаченко из Боголюбовского сельских Домов культуры поразили своим проникновенным исполнением, став украшением гала-концерта. Запомнился и «Робот» Андрея Плехова из Центра детского творчества, и песня «Птица» в исполнении Ольги Фоменко из Овцеводческого СДК, и голоса каждого из маленьких артистов Домбая…

Очаровали своей пластикой танцоры Усовского «Родничка», выразительно исполнив музыкальную композицию «Сибирские узоры». Оставили хорошее впечатление и танцевальные коллективы из Голенков, Шараповки.

Но конкурс есть конкурс, и после небольшого перерыва жюри оглашает итоги, отметив каждого из участников. В номинации «Вокал» среди участников 7-9 лет третье место у студии «Непоседы» Центра детского творчества; второе – у Елизаветы Мухиной (Чапаевский СК) и первое у Вероники Соскиной из Конезаводского СДК и вокального ансамбля «Домисолька» из Домбайского клуба.

В возрастной группе 10-12 лет специальным призом «За творческий потенциал» жюри отметило Ильяса Гафурова. Третье место у Дарьи Малетич, а также дуэта в составе Дарьи Малетич и Надежды Нацаренус из Москаленского СДК. На втором месте – Дарья Хилько из Конезаводского СДК и Алия Мукушева из Домбайского клуба. Первое место у Ивана Порываева из Заринского СДК: песня «Самая лучшая мама земли» покорила и зрителей, и жюри.

Среди участников средней группы 13-16 лет третье место у Максима Ерашова из Москаленского, второе — у Айслу Усиной из Конезаводского и первое у Ольги Фоменко из Овцеводческого сельских Домов культуры.

В самой старшей возрастной группе третье место у Артема Карпенко из Степнинского СДК, второе — у Юлии Рудаковой из Заринского СДК и первое — у Артема Ткаченко из Боголюбовского СДК.

В номинации «Хореография» — самом красивом виде искусств, третье место у студии «Непоседы» из Центра детского творчества, второе у коллектива «РитмМикс» из Шараповского СДК и первое — у коллектива «Родничок» из Усовского сельского Дома культуры.

А вот в более старшей возрастной группе среди участников этой номинации третье место у хореографического коллектива из Голенковского сельского клуба, второе не присуждалось никому, а первое — у «Любавы» из Шараповского СДК.

Гран-При «Звездного дождя» по единодушному мнению жюри, а оно, кстати, совпало и со зрительными пристрастиями, присужден сестрам Мукушевым из Домбая. Специальными призами конкурса-фестиваля отмечены юные акробаты из Пикетного Нелли и Влад Лейнвебер «За творческий потенциал» и ансамбль ложкарей «Потешки» из Москаленского СДК «За сохранение народного творчества».

После награждения зрители не спешили покидать Дом культуры, делясь впечатлениями и восхищаясь новыми талантами, многие из которых стали, действительно, открытиями нынешнего фестиваля. А все участники преодолели первую ступеньку на пути к большому творчеству, потому как именно со «Звездного дождя» началась творческая карьера многих известных исполнителей в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

416