Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.04.2019 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Звездный час для юных талантов

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Дипломом лауреата третьей степени отмечен Адияр Ахметов из Домбая.

Именно так можно назвать конкурс детско-юношеского самодеятельного творчества «Звездный дождь», который ежегодно проводится в нашем районе.

В этот раз свое мастерство на сцене продемонстрировали 14 солистов и вокальных ансамблей, а также восемь хореографических коллективов. Непростая задача определить лучших стояла перед членами жюри, в состав которого вошли хормейстер образцовой студии эстрадной песни «Хорошее настроение» Елена Александровна Федорова, педагог дополнительного образования Марьяновской детско-юношеской спортивной школы Елена Анатольевна Якушенко и художественный руководитель детского фольклорного ансамбля «Авсень» Татьяна Николаевна Штрикер.

К слову, выступление учеников Татьяны Николаевны открывало конкурсный концерт. Ребята из коллектива «Авсень» уже становились призерами в области и не раз участвовали в районных праздниках. Вот и в этот раз зрители встречали их громкими аплодисментами.

Артистично и непринужденно выступила солистка вокального кружка «Веселые нотки» Заринского сельского Дома культуры Валерия Долгова с песней «Раз ладошка, два ладошка», а позже она вместе с остальным составом ансамбля – Василисой Порываевой и Венерой Долговой зажигательно исполнили песню про Домовенка Кузю. Песня «Балалайка» задорно прозвучала в исполнении Софьи Бобровской из Москаленского.

Танцевальной композицией «Шмакодявка» взорвали зал участники хореографического коллектива «Всплеск» Москаленского сельского Дома культуры. Не менее зажигательно выступил тандем ансамблей «РитМикс» и «Любава» из Шараповки, танцевальные коллективы «Грация» и «Импульс» из Зари.

Оригинальное танцевальное попурри продемонстрировали участники студии брейк-данса «МК-55» под руководством Юрия Анатольевича Абашкина.

Песней про папу и дочку порадовала всех Ксения Вольшмидт из поселка Марьяновский. А патетическое исполнение композиции «Если ты уйдешь» солиста Дмитрия Цупрунова тронуло всех присутствующих.

Народный танец с элементами современного искусства представили танцевальная детская группа «Топотушки» из Шараповского сельского Дома культуры, коллектив «Варенька» из Москаленского, танцевальный дуэт Алии Мукушевой и Арины Ахметовой из Домбайского. Алия и Арина также предстали перед зрителями как вокалистки, исполнив песню «Рощица».

Песню о торжестве мира на планете исполнила солистка вокальной группы «Радужное настроение» Кристина Кривицкая из Зари Свободы, завоевавшая титул лауреата третьей степени. Тема любви к жизни и окружающему миру прозвучала и в песнях Екатерины Маловичко из Боголюбовки и Ульяны Воробьевой из Москаленского, а также Алии Мукушевой из Домбая, ставшей лауреатом третьей степени. По-настоящему мужские песни о дружбе, взаимовыручке, долге и чес­ти спели Николай Лунев из Москаленского и Артем Ткаченко из Пикетного. А Адияр Ахметов из Домбая исполнил песню на казахском языке «Шубар лак» («Мой ягненок»), став лауреатом третьей степени. Покорил зрителей и шикарный костюм Адияра, нашедший органичное сочетание с певческим талантом мальчика.

С популярной песней «Плакала» на украинском языке выступили участницы дуэта «Голос» Москаленского ЦСДК Елена Бангерт и Алена Вайнгард. Эти девушки завоевали приз зрительских симпатий.

Дипломы лауреатов третьей степени были вручены танцевальному коллективу «Грация» Заринского ЦСДК, а также студии брейк-данса «МК-55» из Марьяновки.

Лауреатами второй степени стали Алия Мукушева и Арина Ахметова из танцевального коллектива «Арайлым» (Домбайский СДК), танцевальный коллектив «Варенька» из Москаленского ЦСДК, а также солист этого же учреждения Николай Лунев, Екатерина Маловичко из Боголюбовки, а также Дмитрий Цупрунов из поселка Марьяновский, ставший дебютантом конкурса.

Дипломами лауреатов первой степени были отмечены Валерия Долгова из Зари Свободы, Артем Ткаченко из Пикетного, Ульяна Воробьева из п. Москаленский, танцевальная детская группа «Топотушки» из Шараповки, танцевальный коллектив «Импульс» (Заринский ЦСДК). А обладательницами Гран-при конкурса «Звездный дождь» стали девушки из танцевальных групп «РитМикс» и «Любава» Шараповского Дома культуры.

Этот конкурс стал для юных артис­тов не только шагом к успеху, но еще и стимулом к творческому росту, оттачиванию навыков. А для этого у ребят впереди еще целый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10