Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2016 г.

«Weihnachtsstern – Рождественская звезда»

Автор: Татьяна ВОЛКОВА,
заведующая Центром немецкой культуры р. п. Марьяновка.

Дуэт Тамары Кальва и Екатерины Гребер занял второе место к радости их руководителя – Натальи Кальва (в центре).

Лучшие коллективы и солисты Омской облас­ти, прошедшие два отборочных тура, вышли на сцену Марьяновского Дома культуры в финальном туре девятнадцатого областного конкурса эстрадной немецкой песни «Weihnachtsstern – Рождественская звезда».

По традиции конкурс оценивало два жюри – профессиональное и почетное. В составе второго были представители культурных центров и районных отделений национальной немецкой автономии. Интересно, что после выступлений многих участников мнения жюри и зрителей совпали, и в зале не смолкали одобрительные аплодисменты.

С особым восторгом встречали марьяновцы своих земляков – дуэт Тамары Кальва и Екатерины Гребер, солистку Наталью Кальва из Центра немецкой культуры поселка Марьяновский. Удивил в этот день и ансамбль «Персона Гранд» (руководитель Сергей Соловьев): специально к «Рождественской звезде» ребята проникновенно исполнили лирическую немецкую песню. Не случайно руководитель немецкой национально-культурной автономии Омской области Бруно Генрихович Рейтер вручил этому ансамблю специальный приз «За знание немецкого языка».

Интересным и зажигательным было выступление и ансамбля «Сибиряночка» из Овцеводческого ДК. За артистизм специальным призом была отмечена в этот день и Наталья Кальва. А вот дуэт Тамары Кальва и Екатерины Гребер занял второе почетное место конкурса.

«Я нисколько не сомневалась в том, что в Марьяновке наш конкурс пройдет на самом высоком уровне, — отметила директора Омского Дома Дружбы Наталья Альфредовна Степанова во время церемонии награждения победителей, — ведь культура в этом районе на высочайшем уровне». Она вручила Благодарственные письма за организацию этого праздника комитету по культуре, районному Дому народного творчества и досуга, центральной районной библио­теке, Центру немецкой культуры, музею, всем, кто участвовал в подготовке и проведении конкурса.

Награды и призы на сцене буквально сыпались на каждого финалиста, их лица озарялись радостными улыбками, а организаторы объявили о своем решении провести ХХ областной конкурс эстрадной песни «Weihnachtsstern – 2017» в Азово. Так, пройдя по районам Прииртышья, «Рождественская звезда» вновь возвращается туда, где она зародилась. Глава Марьяновского района А. И. Солодовниченко передал символ конкурса главе Азовского немецкого национального района – П. Л. Багинскому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30