Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

29.07.2015 14:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2015 г.

К началу занятий – новый спортзал

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Замену окон в спортзале производят Вадим Рейнгардт (вверху) и Максим Петрашин.

Если у школьников района в это время все еще продолжается активный оздоровительный отдых, то в самих образовательных учреждениях полным ходом идет подготовка к новому учебному году.

А в одном из них – в Заринской средней – ремонтные работы ведутся наиболее масштабно. И в поле зрения руководства комитета по образованию и самого учреждения – прежде всего реконструирующийся спортивный зал, который к началу занятий должен приобрести современный вид с хорошим оборудованием. Именно такая задача обозначена по этому объекту главой региона Виктором Назаровым, посетившим данное учебное заведение в праздник Последнего школьного звонка. И уже в скором времени работа здесь закипела. Начали с капитального ремонта изрядно провисшей крыши, перекрыв ее профлистом и соорудив примыкания по бокам, чтобы не бежала. Большой объем предусмотрен и внутри помещения. Полностью «перебрали» пол, заменив старые прогнившие от чрезмерной сырости балки на новые и выровняв поверхность. Следующим этапом стала замена оконных блоков на новые пластиковые. Окончательную точку поставит хороший косметический ремонт.

Выполняет всю эту работу на объекте бригада индивидуального предпринимателя Анатолия Бааля из Марьяновки, у которой опыт на такого рода ремонтах имеется и жалоб на плохое качество, как отметили в комитете по образованию, пока не поступало.

Кстати, обязательным условием при проведении ремонтных работ на спортивном зале Заринской школы обозначено еще и светодиодное освещение, специальное мягкое половое покрытие и мягкая защита стен. Финансирование на него в объеме более 1,6 млн. рублей предусмотрено из областного и местного бюджетов. Замечу, что в программу создания условий для занятий физкультурой и спортом в селах страны Марьяновский район в нашем регионе попал одним из первых. И спортивный зал Заринской средней школы – уже третий такой объект в системе образования, реконструируемый за счет такого субсидирования. В прошлом учебном году качественный ремонт спортзалов осуществили в Москаленской и Боголюбовской средних школах.

- Срок сдачи нам определили к середине августа, постараемся выполнить вовремя. Обеспечение всеми необходимыми стройматериалами стопроцентное, так что без дела не сидим, — прокомментировал ход работ исполнявший обязанности бригадира Максим Петрашин. Не вызывает беспокойства объект и у директора школы А. С. Вдовина.

- Ребята работают без выходных и работают хорошо. Так что, с 1 сентября занятия по физкультуре начнутся практически в новом спортивном зале, — сказал Александр Сергеевич, поблагодарив руководство области и района за такой подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180