Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.12.2018 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

И станет крепче дружба со спортом

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Фрагмент торжественного открытия с участием гостей и учащихся.

В этом учащиеся Марьяновской средней школы №3 убеждены теперь еще больше, ведь после капитального ремонта спортивного зала в ней им открываются широкие возможности для качественных занятий физической культурой.

Его открытия здесь очень ждали, ведь учебный год уже в полном разгаре, и когда распахнулись двери школьного спортзала, восторг ребят был неподдельно радостным. Обустроенное практически заново, с прекрасным современным видом и оборудованием это спортивное помещение в сельской школе вызвало шквал эмоций и у гостей, прибывших на церемонию его открытия в четверг,13 декабря. Среди них — заместитель министра образования Омской области Сергей Владимирович Жернаков, депутат Законодательного Собрания Игорь Александрович Антропенко, глава района Анатолий Иванович Солодовниченко, председатель районного Совета Аркадий Викторович Ефименко, глава Грибановского сельского поселения Сергей Владимирович Литвиненко, председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк и ряд других руководителей структурных подразделений Администрации района.

На капитальный ремонт этого спортивного зала из областного бюджета с долей софинансирования из районного было выделено полтора миллиона рублей, результат качественного освоения которых был налицо.

- И это уже не первый спортивный зал в наших школах, получивший второе рождение за последнее время, а пятый. Не многие районы имеют аналогичный показатель. Безусловно, это стало возможным благодаря большой поддержке Правительства и Губернатора Омской области, регионального министерства образования, наших депутатов в областном парламенте — Николая Геннадьевича Величева и Игоря Александровича Антропенко. Поспособствовала этому и масштабная реализация партийной программы «Единой России» по развитию детского спорта «Создание современных условий для занятий физической культуры и спорта в сельской местности», — приветствуя участников этого торжественного мероприятия в Марьяновской средней школе №3, отметил руководитель района А. И. Солодовниченко. А представители минобразования и регионального парламента пожелали местным ребятишкам активнее заниматься спортом, прославляя и свою школу, и свой родной край на различных соревнованиях. Те, в свою очередь, продемонстрировали гостям умения владения футбольным, волейбольным и баскетбольным мячами, исполнили интересные музыкально – спортивные композиции. А перед началом церемонии с не меньшим удовольствием по­участвовали в спортивной квест-игре.

В центре внимания в момент открытия обновленного спортзала оказался и марьяновец Анатолий Адольфович Бааль, руководитель подрядной организации, выполнившей весь ремонтный объем, как подчеркнула директор школы Ирина Викторовна Воронина, не просто качественно, а очень качественно. Причем не в первый раз. На счету его работников это уже четвертый спортивный зал.

- Он — наш главный подрядчик, который выполняет практически все крупные ремонты в школах, детских садах, делая свою работу надлежащим образом и всегда в срок, за что ему огромная признательность, — добавила председатель комитета по образованию О. В. Ходюк. Сообщила Ольга Валерьевна и о том, что обновление школьных спортивных залов будет продолжаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13