Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.06.2015 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2015 г.

История здесь не стареет…

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

В зале боевой славы музея.

Сразу несколько приятных событий запечатлел Конезаводский музей, которые обязательно сохранятся в его исторических фондах.

Во-первых, он признан победителем областного конкурса текущего года среди учреждений музейного дела. Во-вторых, двадцать лет назад он вошел в состав районного краеведческого историко-художественного музея, став его филиалом. И в-третьих, исполнилось тридцать лет тому прекрасному зданию, в котором он так успешно функционирует.

- Увековечить историю поселка и хозяйства, разместив всю хронику событий в добротном помещении, предложил тогдашний руководитель Федор Степанович Дмитриев. И этот проект, являвшийся дипломной работой студентов факультета гражданского строительства Сибирского автодорожного института, как видим, воплотился в жизнь, — поделился воспоминаниями о закладке и возведении здания сельского музея житель поселка И. М. Левшеня.

- Я – человек в поселке новый, но здесь уже побывал со своей семьей. Увиденным восхищены все, особенно дети. Нужно не только сохранять имеющиеся экспонаты, но и, безусловно, их преумножать, — сказал исполнительный директор ОАО «ПКЗ «Омский» А. Ю. Зайцев.

Судьба этого заведения не безразлична и его заместителю В. Г. Русакову. И это не случайно, ведь будучи еще учеником местной школы он являлся экскурсоводом музея.

- История здесь никогда не стареет. Любой желающий, приходя сюда, познает с чего начинается Родина и какие они – наши корни, — заметил Владимир Георгиевич. Подарком же музею от хозяйства стали новые стулья и стол. Свои сувениры по случаю торжества презентовали и другие почитатели музейного дела. А хозяйка этой обители, обладательница звания лучшей по профессии в Омской области в 2014 году Валентина Алексеевна Гордюшина поощрила наградами конезаводчан, внесших большой вклад в развитие музея. В их числе — бывший начальник конной части, а ныне пенсионер Александр Владимирович Смоленков, ветеран Великой Отечественной войны Александр Петрович Дронов и его супруга, труженица тыла Александра Ивановна Дронова, старожил села, 91-летняя Анна Ивановна Веретельникова и многие другие. Завершился праздничный день в Конезаводском музее замечательной концертной программой и экскурсией по его залам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140