Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенческий десант

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото автора.

Товарищеский волейбольный матч мотивировал стать сильнее.

Студенты филиала Сибирского профессионального колледжа в деревне Усовка получили возможность посмотреть, как работают правоохранительные органы в ходе экскурсии по структурным подразделениям ОМВД России по Марьяновскому району.

Живой интерес вызвало посещение экспертно-криминалистической лаборатории, а особенно увлеченно слушали студенты рассказ ее руководителя — майора полиции Татьяны Локтионовой о настоящей работе полицейских-экспертов, которую не сравнить с тем, что мы привыкли видеть в сериалах. На самом деле раскрытие преступлений – дело тонкое, кропотливое, и начинается оно со сбора следов, которые преступник оставляет, сам того не подозревая, на месте преступления. В лаборатории проводятся различные экспертизы, одну из которых – дактилоскопическую – гостям продемонстрировали, проведя ее по всем правилам.

Не менее интересной частью экскурсии стало знакомство со служебной поисковой собакой по кличке Стинг и ее наставником – инспектором-кинологом старшим сержантом полиции Виталием Косинцевым. В послужном списке Стинга уже не одно раскрытое преступление.

Проходя по коридорам районного отдела полиции, студенты спрашивали, что нужно для того, чтобы стать полицейским, с интересом рассматривали фотоснимки из рабочих будней в актовом зале. А финалом мероприятия стал товарищеский волейбольный матч. Команду сотрудников полиции, в составе которой играли Александр Канунников, Евгений Блащук, Александр Герасенко, Владислав Квитко, Денис Черных и Александр Жуков, студенты принимали в спортзале своего учебного заведения. Команду хозяев же представила шестерка спортивных парней колледжа – Артем Путнин, Иван Шильдорф, Константин Королев, Максим Мурзин, Артем Воробьев и Максим Головатюк. И, хотя одержать верх ребятам не удалось, они вместе с тренером Вячеславом Воеводиным выразили уверенность, что эта игра станет для них стимулом к тому, чтобы стать такими же физически сильными и выносливыми, как полицейские. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162