12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Роскошь цветочной мозаики
10.08.2017 11:46
  • 11

Роскошь цветочной мозаики

Стараниями Виолетты Миль, Ирины Шосталь, Андрея Дедуха, Зинаиды Рябцевой и других работников Дома культуры можно видеть эту цветочную красоту.

«Как красиво! А давай посидим и полюбуемся», — выходя на днях из районного Дома культуры, случайно услышала я переговаривавшихся  друг с другом двух старушек, проходивших в тот момент по его площади.

Замедлила движение по ней и еще одна пожилая пара, как показалось, супруги, и тоже улыбчиво окинувшие взглядом здешние цветочные клумбы.

Кстати, таким прекрасным благоустройством территории восхищаются не только местные жители. Замечательными отзывами удостоили хозяев и многочисленные гости из других районов, побывавшие буквально недавно в нашем прекрасном учреждении культуры, где проходила региональная встреча представителей ветеранских организаций. И действительно, хорошее настроение здесь создается, как говорится, прямо с порога. Уже с весны глаз радовали яркие тюльпаны, чуть позже – красные маки и красивые лилии. Сейчас притягивает внимание лаватера трех цветов, красочная петунья и обилие бархатцев. И вся эта роскошная мозаика – творения рук человеческих. А точнее, трудолюбивого коллектива Дома культуры.

«Всю рассаду выращивали сами, сообща проявляли и цветочные фантазии при ее посадке на клумбы. Ну а максимум стараний по уходу – поливка, прополка, рыхление, конечно же, у наших технических работников: Юрия Михайловича Василькова, Андрея Васильевича Дедуха, Татьяны Удякиной, Ирины Шосталь, Виолетты Миль. Особое внимание созданию и сохранению этой красоты уделяет вахтер Зинаида Давыдовна Рябцева. Она практически лелеет и «обцеловывает» каждый цветочек», — поделилась директор ДК Ирина Николаевна Пшеничная.

Большую работу провели на территории и по посадке саженцев – березы, рябины, осины. И сделано это все во благо марьяновцев, которые, как подчеркнул руководитель данного учреждения культуры, большей частью с пониманием относятся к красоте.

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх