Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.01.2022 10:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2022 г.

Омичи получили первые выплаты

Автор: ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области.

по переданным в Пенсионный фонд мерам поддержки на 92 млн. рублей

Напомним, что с января 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые преж­де назначали органы социальной защиты населения и Роструд. Переданные фонду меры получают разные категории граждан. Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.

Большую группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов. Например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребенка.

Отдельный блок мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

Важно отметить, что омичам не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств в ПФР произойдет автоматически. Если же выплаты еще не назначены, с 2022 года обращаться за ними нужно в Пенсионный фонд.

Условия назначения мер не меняются, и для их оформления, как и раньше, нужно подать заявление. При этом с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд их получение будет постепенно упрощаться. В частности, благодаря тому, что подтверждать право на меры поддержки фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств.

Первые выплаты ПФР по переданным мерам жители Омского Прииртышья получили 17 января. Это была досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале. Общая сумма выплат составила почти 92 млн. рублей.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1