Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.11.2022 13:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2022 г.

Доходы мобилизованных граждан будут исключены при назначении мер социальной поддержки

С 1 ноября 2022г. вступило в силу Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым Пенсионный фонд РФ не будет учитывать доходы мобилизованных граждан при оценке нуждаемости семьи при назначении следующих мер социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата на ребенка от 8 до 17 лет;

- ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности;

- ежемесячная выплата из средств материнского капитала в связи с рождением второго ребенка.

Напомним, что данные меры поддержки, которые оказывает ПФР, предназначены для семей с низким доходом – менее среднедушевого прожиточного минимума на каждого члена семьи, а также при соблюдении определенных требований к имуществу (подробнее о данных выплатах – на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru).

По общему правилу, если официальные доходы взрослых членов семьи превышают прожиточный минимум либо без уважительных причин отсутствуют, выплата семье не положена. Но, если в данной семье есть призванный на военную службу по мобилизации, его доходы за расчетный период из общего дохода семьи будут исключены. Также выплата будет назначена и при отсутствии дохода у мобилизованного.

При этом требования закона к имуществу семьи сохраняются.

Документы (сведения), подтверждающие факт призыва на военную службу по мобилизации, заявителю нужно предоставить в клиентскую службу ПФР. При принятии положительного решения о назначении мер социальной поддержки они будут установлены сроком на 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2